家居风水植物摆放也是有讲究的

将本文分享至:

在风水学上,不同的植物对应不同的植物风水。如果你想让它在风水中发挥作用,那么你应该把它放在合适的位置。如果使用得当,植物风水不仅可以提升财运,还起到了镇宅化煞的效果。
在风水学上,不同的植物对应不同的植物风水。如果你想让它在风水中发挥作用,那么你应该把它放在合适的位置。如果使用得当,植物风水不仅可以提升财运,还起到了镇宅化煞的效果。如果用得不好,植物风水会让房主霉运连连,前景也会收到阻碍。但是植物种类繁多,性质差异很大,所以摆放时也是要注意风水讲究。那么什么样的植物风水可以提升我们的财运?

家里养什么植物招财:

这些植物都招财,家居风水植物摆放也是有讲究的,来了解一下  

一、阳台

阳台较为空旷,而且日照充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,在阳台摆放一些花草植物,除了可美化环境之外,还有风水方面的良好效应。在房屋风水环境改造中,阳台风水环境同样如人的眼睛,不可小视。哪些植物适合摆在阳台有生旺作用呢?

吉名植物,如:万年青、金钱树、铁树、棕竹、橡胶树、发财树和摇钱树等。

在阳台摆放这些植物可收生旺之效,补住宅之气血,保住宅平安,有利于家中财运。

这些植物都招财,家居风水植物摆放也是有讲究的,来了解一下  

二、客厅

客厅是家中功能最多的一个地方,其风水关系着家庭的和睦、人际脉络的培养,最终会影响家庭的运势与前景。客厅财位的布置也很重要,有财则万事顺,那么什么植物适合摆在客厅呢?

大型盆栽植物可摆放在客厅入口处、大厅角落、楼梯旁;

小型观叶植物可摆放在茶几、矮柜上;

中型观叶植物以及悬挂植物和假堤、常春藤、鸭石草等,可聚财发福。

观叶植物:富贵竹、蓬莱松、罗汉松等等。

这些植物都招财,家居风水植物摆放也是有讲究的,来了解一下  

三、卧室

卧室是我们休息的地方,也是时间待的最长的地方,所以卧室的风水对家人的影响非常的大,那么什么植物适合摆放在卧室以旺家旺财旺运呢?

在卧室摆放对的植物可改善卧室氛围达到宁静、宁祥、温和之效果,令夫妻关系和睦,儿童宁静,在温馨、安静中得到休息,同时可以改善卧室风水,带来好的财运。

优选清香植物,如:吊兰、百合、晚香玉、马蹄莲、仙人掌等。

这些植物都招财,家居风水植物摆放也是有讲究的,来了解一下  

四、厨房

厨房是全家空气最污浊的地方,最需要植物的存在以净化空气,而且厨房的位置也影响着家人的财运和健康,在厨房摆放合适的植物不仅可以改善家居环境,而且可以改善流年运程。

如果您的厨房位于南方,摆放观叶植物如绿萝有助于储蓄,减轻乱花钱的倾向;

如果位于西方,则应该在窗边摆放金黄的花、水仙或三色紫罗兰,不仅可挡住夕阳的恶气,也能带来财运;

而位于北方时,则应摆放粉红,橙色的花,可为室内增添活力聚财纳福。

若是在若在其它方向,可在桌上/电冰箱附近摆放红花有利于健康和纳财;

东红南绿西黄北橙有财到:如吊兰、秋海棠、凤仙花、绿萝、天竺葵等。

这些植物都招财,家居风水植物摆放也是有讲究的,来了解一下  

五、餐厅

餐厅往往是一家人共聚天伦的地方,是关系家人健康的主要区域之一,同时也是影响财运的重要空间,因此,餐厅的风水不仅影响家人健康更影响全家财运。

饭厅是母亲勤劳成果的展示之地,是我们感受家庭温馨之处,在饭厅摆放以桔黄色为主的植物,既可以增加食欲,促进身体健康,又能增添家庭祥和气氛,俗话说家和万事兴,还怕财源不到吗?

首选母亲之花:如黄玫瑰、康乃馨、黄素馨等。

网友评论 >

10月份人气非常高的

iPhone 11 Pro Max的摄像头也没有提升,与iPhone 11 Pro一样,摄像头升级为三

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心