智能家居发展的趋势如何呢

将本文分享至:

近两年,家居市场上出现了一个新词 智能化 ,智能科技的发展,为人们的生活提供了很多便利,支付宝开启移动支付,免去了随身携带现金的麻烦与安全隐患,共享单车、滴滴出行等改
       近两年,家居市场上出现了一个新词 智能化 ,智能科技的发展,为人们的生活提供了很多便利,支付宝开启移动支付,免去了随身携带现金的麻烦与安全隐患,共享单车、滴滴出行等改善了我们的出行方式。而智能与家居的结合,让平凡的生活充满科技便利。今天,柜猫家居小编和大家说说智能家居发展趋势?智能家居有什么好处?

一、智能家居发展趋势?

目前,智能家居正处于试水阶段,也就是还属于发展的初期,在业主实际装修中,使用率不高,一方面是由于国内智能家居系统并不完善,另外,研发成本也较高。很多家居企业不具备研发实力,也没有相应的人才配给,合作成为家居企业道德新选择,全屋定制企业与智能研发的企业展开深化合作,定制智能化将成为未来家居行业发展的必然。

二、智能家居有什么好处?

1、便捷性

智能家居为生活提供了很多便利,智能语音系统,开灯、关灯不需要手动操作,直接语音发指令,家里的电器、灯具、窗帘都可以连接智能系统,当主人不在家的时候,可以通过手机控制,加班到夜里,提前开灯、开空调。随着智能家居的不断发展,未来,智能家居很可能会根据人的状态,对空调温度、灯光等进行调控。

2、安全性

智能家居带来的不仅仅是便捷,安全性也是不得不提的,特别是家里有孩子、老人的,这两类人群,本身没有照顾自己的能力,也是很容易出现意外的年龄阶段。有了智能家居,可以有效防止意外事件的发生,另外,在发生意外时,也能及时反馈给第一联系人。保障家人的安全。

网友评论 >

原来华为手机还有这

许多人都说华为手机好用,其实华为手机好用,不但是因为手机性能强大和系统流畅,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心