新中式风设计时要注意什么

将本文分享至:

新中式风格是中式元素与现代材质的巧妙兼柔,新中式风设计时要注意什么,今天就让PChouse来为大家讲解一下。 注意事项一:不是复古元素简单堆砌 新中式装修并不是传统文化的复古
新中式风设计时要注意什么 新中式风格是中式元素与现代材质的巧妙兼柔,新中式风设计时要注意什么,今天就让PChouse来为大家讲解一下。

注意事项一:不是复古元素简单堆砌

新中式装修并不是传统文化的复古装修,而是在现代的装修风格中融入古典元素。它不是 1+1=2 的简单堆砌。而是设计师根据经验、驾驭设计元素的能力以及对所面对的业主的深度分析后得出的一套 量身定制 的方案。

注意事项二:对空间色彩进行通盘考虑

中式家具和饰品或颜色较深,或非常艳丽,设计师在安排它们时需要对空间的整体色彩进行通盘考虑。 另外,中式装修讲究的是 原汁原味 和非常自然和谐的搭配。如果只是简单的构思和摆放,其后期的效果将会大打折扣。装修的色彩一般会用到棕色,这种颜色特别古朴、自然。但如果房屋整个色调都是棕色,就会给人压抑的感觉。

注意事项三:中式风格家装应注意的问题

中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅。色彩以深色沉稳为主。因中式家具色彩一般比较深,这样整个居室色彩才能协调。再配以红色或黄色的靠垫、坐垫就可烘托居室的氛围,这样也可以更好的表现古典家具的内涵。空间上讲究层次,多用隔窗、屏风来分割。用实木做出结实的框架,以固定支架,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。