强化地板和复合地板的区别有哪些

将本文分享至:

不同的地板之间有区别,强化地板和复合地板的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。 一、含义不同 强化地板:由木屑、下脚料等压制而成,只有表面一层木皮;也称之为强化木地板
强化地板和复合地板的区别有哪些 不同的地板之间有区别,强化地板和复合地板的区别有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、含义不同

强化地板:由木屑、下脚料等压制而成,只有表面一层木皮;也称之为强化木地板,由耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡层组成。

复合地板:全称是实木复合地板,是从实木地板中演变出来的,最早在欧洲兴起,九十年代初中期进入国内。一般分为三层实木复合地板和多层实木复合地板两大类。

二、价格差异

强化地板属于人造地板,甲醛含量较高,而且触感也不如复合地板,所以强化地板的价格比复合地板的价格要低一些。复合地板因材质好、色彩丰富、纹理逼真等特点,在价格上比强化地板要稍贵些。

三、工艺差异

强化地板主要是木屑以及沾合剂制成,所以表面比较坚硬,脚感较为冷硬。而复合地板的材质主要是实木,不容易开裂,其性能也和实木地板类似,复合地板的脚感给人的感觉就像是实木地板一样,踩在上面的感觉比较舒适。

四、环保差异

强化地板的款式非常多,具有很强的装饰效果。由于甲醛含量偏高的原因,环保效果可能稍差了点。而复合地板相对环保,因为复合地板是从实木地板中演变出来的,在环保和实用性上都和实木地板差不多。

网友评论 >

为什么那么多人天天

随着手机日渐成为人们生活工作不可缺少的一部分,用户对于三大运营商的关注度

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心