家居风水:六种格局注释!快来看看吧

将本文分享至:

家居风水六种格局注释 风水学,经过几千年的衍生与发展,形成一套庞大的理论系统。其中会带来较大影响的风水格局,就有数百种乃至上千种,很难将其一一列举。不过这些格局有重有轻
家居风水六种格局注释 风水学,经过几千年的衍生与发展,形成一套庞大的理论系统。其中会带来较大影响的风水格局,就有数百种乃至上千种,很难将其一一列举。不过这些格局有重有轻,今天我们就来讲讲对风水影响较大的六种格局。

家居风水:六种格局注释!快来看看吧  

前低后高

最经典的风水局莫过于 背山面水 ,就像人们常说的: 前低后高,代代出英豪;前高后低后世绝人丁 。在实际应用中,一所住宅应该前低后高,这是最基本的风水准侧。

背阴面阳

在易理中,气分阴阳,世间万事万物都需要 负阴抱阳 ,住宅也是一样。一所住宅背向北方、西方等阴气重的方向,朝向南方、东方等阳气旺的地方,既可以躲避冬季的寒风,又便于采光。 背阴面阳 是人们尊重自然、顺应天道的正确选择,在风水上还代表子女机智聪明,家人前途光明,平安幸福等。

家居风水:六种格局注释!快来看看吧  

八方合满

上好的住宅,要符合风水上所讲的八方合满,即其平面图应该方方正正,最忌缺角。如果某个方位缺少房屋总面积的九分之一以上,就会造成该方位所对应的八卦卦位缺失,也会伤及该卦位对应的家庭成员,轻则诸事不顺,重则遭遇灾祸。只有方方正正、八方合满的住宅,才能确保每个家庭成员都各得其位,平安幸福。

藏风聚气

《葬经》中说: 气乘风则散,界水则止,古人行之使不散,聚之使有止,故谓之风水 。可见 藏风聚气 是风水的公理,是判断一所住宅吉凶最基本的因素。如果一所住宅所处的大环境无法藏风聚气,其它格局再好再妙也是枉然。

家居风水:六种格局注释!快来看看吧  

无穿堂煞

风水上讲究气场,可以给人带来富贵吉祥的气场叫做 瑞气 ,呈S形弯曲运行;使人破败受损的不利气场叫做煞气, 呈直线运行。在家居风水中,最忌讳不能回旋的煞直气流,如果一所住宅的门窗、窗窗相对,就会构成 穿堂煞 ,使屋内多直行的煞气,导致家人破财漏财,霉运连连。因此,上好的住宅一定不能有 穿堂煞 。

网友评论 >

四款最适合打游戏的

在选择手机的时候,有偏向于拍摄实力的,有的注重外观和手感体验,也有对续航能力

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心