家具怎么选?如何选到好的家具?

将本文分享至:

2、观察五金连接件:从五金配件一定程度能看出家具档次。品牌家具其五金配件无论光洁度、耐磨性、灵活性都非常高,千万不可轻视这些细节,因为劣质家具就是要在每一道工序都减
家具怎么选?如何选到好的家具?看看这些知识再决定

2、观察五金连接件:从五金配件一定程度能看出家具档次。品牌家具其五金配件无论光洁度、耐磨性、灵活性都非常高,千万不可轻视这些细节,因为劣质家具就是要在每一道工序都减少投入,才能赚钱。五金连接件事最直观的质量标准,良好的五金件要开关自如,没有噪声,表面镀层没有剥落现象。进口的高档家具的五金件,上面可以找到外文标识。

3、观察背板厚度:打开衣柜用手或锤子敲击后背板,看是否厚实,背板太薄容易造成家具整体不稳固甚至变形。后背板厚度以16mm以上为最佳。

4、观察板面强度:板面强度可用锤子敲击,,以试板面的牢度。如果骨架稀疏,用力敲击板面就会虚空不实,板面颤动很大,容易凹陷。

家具怎么选?如何选到好的家具?看看这些知识再决定

5、观察表面贴面:质量好的家具表面是耐高温,耐磕、耐划的;可用钥匙在贴面上刮或划,以试表面质量,还可以用锤子用力敲击贴面,看是否掉漆和凹陷。

6、观察抽屉滑轨承重力:任意拉开一个抽屉,看抽屉是否会掉落,然后用锤子或手敲击抽屉底板,以试强度。进口滑轨承重能达45KG以上,高端家具品牌一般使用进口滑轨。

7、观察家具的封边程度:任意拆开一个抽屉,察看每块板的六个面是否都有封边;质量好的家具是每块的六个面都有封边,这样更环保。

8、观察尺寸精确,造型端正程度:察看有无抽屉或门框倾斜的现象,有无眼位歪斜或者眼孔过大等因工艺水平造成的部位歪斜。

家具怎么选?如何选到好的家具?看看这些知识再决定

9、观察家具接触地面的部位是否采用保护措施:例如观察餐椅脚底、衣柜接触地面的板材是否有耐磨胶或者耐磨脚钉等等。

10、观察家具是否有商标:品牌家具一般生产每一件家具都贴有一个商标,察看每件家具是否贴有品牌商标。

网友评论 >

8款手机将能适配全

大家选择手机的时候,有很多因素会决定到底买不买这款手机,比如处理器,比如屏幕,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心