整体家居谈软装搭配注意事项

将本文分享至:

通过软装饰,可以体现一个人的性格。你若是一个活泼开朗的人,可选用欢快的橙色系列,花型上可选用印花质地:你如果是一个文静内向型的人,可选用细花、鹅黄或浅粉色系列,花型上可选
通过软装饰,可以体现一个人的性格。你若是一个活泼开朗的人,可选用欢快的橙色系列,花型上可选用印花质地:你如果是一个文静内向型的人,可选用细花、鹅黄或浅粉色系列,花型上可选用高雅的织花,或者是工艺极好的绣花,在质地上最好选择柔和的丝织、棉、化纤等材料。

二、大小家不同装扮

如果有一个比较宽敞的家,可摆放几组高大、深色的组合柜;如果房子窄小,最好买一些中性色彩或浅色类的家具。这样,家里的气氛就好调节了。地毯和家具统一或者对比都行,比如室内色调以紫色为主,床上用品、帷幔挂饰、地毯,镜框颜色与之接近,配合完整、协调。奶白色家具、床头、灯罩、花边,既有装饰效果,又在紫色调中留出一些空白,层次感强烈。在设计房间整体色调时,还要考虑小的饰物,如床头的花篮、床边的绿色植物,壁画、靠垫、椅垫都应与卧室的整体气氛相呼应。

三、体现四季情调

室内软装陈设既能体现出四季的情调又能调节人们的情绪。不必花费许多钱财经常更换家具,也不必频繁移动家具的位置,不大的居室就能呈现出不同的面貌,给人焕然一新的感觉。春天可用亮调子的浅色,色彩可随意。

夏天最好选用绿色、蓝色等冷色调的,让人一进屋就感觉凉爽,不至于心情烦躁,窗帘最好是双层的,里层薄、外层厚,既能调节光线,又能调节温度。秋天和春天同样,也可选用橙色系列、橘红系列等。到了冬天,软装配饰就发挥大作用了,你不必花许多钱重新装修.只需通过简单的饰品变换,就能使室内呈现出一派充满温情、暖意融融的新鲜感觉。

软装搭配需要注意哪些呢?以上就是Tao整体家居为大家介绍的有关软装搭配的内容

网友评论 >

探索将科技创新注入

大学毕业,他曾主动要求去农村中学教书;任教多年,他矢志科技创新;工作之余,他致

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心