最后再说一次:不要期望房价下跌

将本文分享至:

刀耕火种的古代,人们饭都可能吃不饱,但非常向往 上天 。但由于科技水平约等于零,要想上天,只能靠想象力。 所以,大家就先让嫦娥上了天,但嫦娥上去了就没下来。在天上估计也是拣尽
刀耕火种的古代,人们饭都可能吃不饱,但非常向往 上天 。但由于科技水平约等于零,要想上天,只能靠想象力。

所以,大家就先让嫦娥上了天,但嫦娥上去了就没下来。在天上估计也是拣尽寒枝不肯栖,碧海青天夜夜心,只有一只兔子陪伴,日子也难熬。

有人讲了故事,有人却把这个故事当了真。

元朝末年有一方士陶成道,苦心专研,欲炼仙丹,堪称当年炼丹行业的 总舵主 ,也是绝对的行业权威。

话说老陶原名不叫陶成道,由于此人练丹技术独步天下,连朱元璋都忍不住给他颁个奖,御赐皇家名号 成道 。

一次老陶在家炼丹,练着练着,练丹炉就莫名其妙的炸了。

这一炸,就把老陶的人生炸出了大分叉,同时为老陶的职业生涯炸开了另一条道路。

老陶从此改行不炼丹了,一门心思研究火器,搞的一众修仙的同道都满脸的懵蔽。

几年下来,老陶研制的火器,射程可达一千多米。

已步入晚年的他大胆想象,火药的推力能否带人上天?

这老头执行力太过逆天,敢想敢干,果断将47个自制的火箭绑在椅子上,而他自己坐在上面,双手举着2只大风筝,然后命人点火发射。

点火后,烈焰滔天,浓烟滚滚,只见椅子离弦升空。

随着一声巨响过后,火箭在天上变成了绚烂的烟火,老陶最终还是上了天,只不过上的是西天。

就这样,中国历史上第一次 上天 梦宣告失败了。

越是无房一族,越希望楼市崩盘,最后再说一次:不要期望房价下跌  

 

二.

古人上不了天,登高便成了唯一能与天接近的途径。

恰好诗人又是最爱吹牛的群体,比如李白。

有一次,他在一山顶的寺庙过夜,晚上到阁楼上闲逛。

正值月朗风清,李白一壶浊酒下肚,突然诗意大发,吟诗一首:

危楼高百尺,手可摘星辰。

不敢高声语,恐惊天上人。

百尺 高楼是什么一个概念?

一尺等于0.33米,百尺就等于33米,按照3米一层楼的标准来计算,那么这栋楼就是11层。

古代的建造技术,根本不可能出现这么高的房子。

那么很明显,这估计是李白喝高了在吹牛。

但一转眼到了现代,楼层的高度却不断刷新了历史的记录,

据近代建筑的史料记载,1934年建成的上海国际饭店,只有84米高。

1949年新中国成立后,内地最高建筑仍然没超过李白诗中的 百尺 。

1976年,广州白云宾馆建成,高117米,这是一个里程碑,中国的高层终于有了历史性的突破。

1978年以后,邓小平南巡,要为中国的市场经济开一道大门,此后经济越来越好,楼层屡创新高。

1985年,160米高的国贸大厦竣工,总高53层,创下 3天就能盖1层 的速度,全国媒体纷纷报道,一时成为当时人们茶余饭后的谈资。

1996年,地王大厦落成,总高383米,实高324米,直接将中国带入 300米 的摩天大楼时代,地王大厦建成后荣膺 亚洲第一高 。

2009年,深圳京基100诞生,高441.8米。2016年,平安金融中心更是以592.5米,再次刷新国内新高度。

全国各城市地标拔地而起,每一座新地标的出现,都是标志着房地产到达了新的高度。

向往天空的权利,高层就是不断满足了人类往 上 走的内心渴望。

越是无房一族,越希望楼市崩盘,最后再说一次:不要期望房价下跌  

 

三.

楼层不断拔高,同时房价上涨,财富增值。

这符合人类经济发展规律。

但是一些没有任何理智思维的人,期待房价下跌,缺乏市场经济的基本认知,认为楼层太高,房价太高,就是时代的不幸。

互联网上这种人很多,这些人希望国家能够出面控制房源的供给,以及房价的涨幅。

如果再次回到福利分房的时代,不少人肯定毫不犹豫的支持,但是这样做的后果是什么?

经济倒退、发展停滞、秩序失控、财富流失、

开历史倒车,房地产将遭遇毁灭性的打击,社会丧失前行的动力,这是必然的后果。

房价下跌就是和每个人的财富过不去。

很多网民不在乎这一点,一些人甚至还希望能一夜回到解放前,大不了,大家都没房,一样穷。

越是最底层的人,越希望楼市崩盘。

中国这样的声音太多,多到能逼迫决策层只好通过调控来限制楼市过快上涨。

房价上涨被叫停,这是一种政策的权宜之计。

权宜之计不等于房价不涨,更不是市场的最终选择。

只要中国城镇化还没有完成,房价始终还能回到市场的正确轨道。

即使未来中国的房价涨到世界第一,也仍然会有人对房子产生新的需求。

人一生终究是要非常努力才能买到房子的,只不过不少人宁愿相信轻轻松松就能获得财富。

只要有人告诉他房价会崩盘,他们就高兴;

谁要告诉他们买房子需要承受压力,需要过一段苦日子,他们就生气。

客观规律从来就不随人的意志为转移,不管你喜不喜欢。

越是无房一族,越希望楼市崩盘,最后再说一次:不要期望房价下跌  

 

如果你还不相信,那么我们还有3条铁证,我们可以看出当前楼市的真实现状:

据58安居房产研究院6月最新数据:

①从用户行为上来看:

2019年上半年,新房找房热度比去年上涨了约一成。这证明购房需求仍然旺盛。

越是无房一族,越希望楼市崩盘,最后再说一次:不要期望房价下跌  

 

②从市场表现来看:

2019年上半年,多城市二手房挂牌量均价同比上扬。新一线城市和二线城市挂牌价普遍上涨,其中西安二手房挂牌价涨幅超两成。

③从行业从业者的角度来看:

2019年房地产经纪人信心指数保持高位,5月信心指数为112.5。近日楼市政策微调,短期经纪人信心出现波动,但从趋势来看,经纪人对今年市场呈乐观态度,普遍对楼市抱有信心。

越是无房一族,越希望楼市崩盘,最后再说一次:不要期望房价下跌  

 

种种迹象都在说明,房地产向上的动能可能有所放缓,但向上的姿态仍然没有改变。

多年后的今年,人们发现,月球上根本没有嫦娥和玉兔,

但高楼层下,却有一群仰望楼市的人。

网友评论 >

华为p30拍照水平已

以柯达DSC-100为例,这种机器其实更类似于企业的 概念机 产品。1991年的电脑还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心