家居风水植物:金桔树的风水作用

将本文分享至:

逢年过节,为图吉利,不少人家里会摆放一盆金桔树,金灿灿的果实,散发着清新香气,令人心旷神怡。 那么在家居风水上,金桔树有什么作用呢?让我们来了解一下。 金桔, 桔 谐音为吉, 金 为
逢年过节,为图吉利,不少人家里会摆放一盆金桔树,金灿灿的果实,散发着清新香气,令人心旷神怡。

那么在家居风水上,金桔树有什么作用呢?让我们来了解一下。

金桔, 桔 谐音为吉, 金 为钱财意,金桔也就因此有了吉祥招财的含意。一般家庭购买金桔树,主要是放在客厅里,讨口彩 吉利 、 锦上添花 等意,是很好的吉祥旺运方式。

要挑选作为家居风水植物用的金桔,是有讲究的,不能太过随意为之。从风水学的角度来说,金桔的树形、树态、叶色,乃至桔子的多少和大小,都可能会直接影响到新一年的运气,务必需慎重其事。

一、桔子均,果实肥。

在选购金桔树的时候,要选择果实长势分布均匀,看上去圆润饱满、硕果累累的金桔树,而不宜购买果实长得稀稀落落,廖廖可数,分布不均匀,空隙过疏的金桔树。因果疏有 凶多吉小 之意,如果购买了这样的金桔树,那么就暗寓 凶多吉少 的不祥兆头,对新一年的家运极为不利。

二、叶色绿,招财禄。

金桔树的叶子长得翠绿,有一种生气勃勃的气象,预示个人或家庭整体在新一年内的运气特佳,不但是财运好,生意好,人缘也好。而如果金桔树的叶子发黄,看起来有一种病态,那么所昭示的运气必然不会好到哪里去。古代《易经》里说的 天垂象,见吉凶 就是这个道理。

三、树干直,百事宜。

金桔树的树形,能够折射出个人的运气状况。金桔树长得枝繁叶茂、硕果累累、树形优美,预示来年生意兴隆、财源广进、凡谋易遂、心想事成;而若树形长得弯弯曲曲、歪歪斜斜,看上去更象一棵老盘景,预示运气不畅、事多挫志、事倍功半、十谋九空。所以在挑选金桔树时,选择正直的树形非常重要。

四、桔子大,升得快。

购买金桔树,宜选购那些果实长得比较大,色泽金黄或是红色且有光泽的。而四季桔则以红色为美,金桔和金蛋皆以金黄色为佳。

结束语:风水学上认为,客厅是很重要的场所,一般来讲客厅的财位不能压,最好摆放常年碧绿的观赏植物,会提升财运,而金桔树外形美观,可起装饰作用,同时又能旺运招财,是家居风水植物的一个理想选择。

网友评论 >

华为p30拍照水平已

以柯达DSC-100为例,这种机器其实更类似于企业的 概念机 产品。1991年的电脑还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心