成衣帝国,家居企业如何看齐

将本文分享至:

在中国,新零售的出现带动了线上购物的蓬勃发展,许多零售实体店陷入 关店潮 ,但也有些逆势而上的实体店,始终保持高速发展态势,优衣库、名创优品等都是其中的佼佼者,他们的出现让
在中国,新零售的出现带动了线上购物的蓬勃发展,许多零售实体店陷入 关店潮 ,但也有些逆势而上的实体店,始终保持高速发展态势,优衣库、名创优品等都是其中的佼佼者,他们的出现让大众明白 零售实体店不死 。

据优衣库母公司迅销集团2018财年财报显示,优衣库收益同比增长14.4%;净利润1548亿日元,连续2个财年创历史新高。中国市场占比25%,成为优衣库全球第二大市场。截至2018年12月,优衣库在中国店铺数量超过660家,遍布中国150多个城市。

聚焦用户价值的优秀品牌分析第七篇,来聊聊优衣库如何用 快时尚 、 基本款 建立起成衣帝国。

把事情做到令人叹为观止的地步

马云说:我在全世界范围内最佩服的公司只有两家,一家是星巴克,另外一家就是优衣库,这两家企业都把事情做到了令人叹为观止的地步。

从满足消费者需求到引导消费者需求

舒适无压力的购物体验。优衣库第一家店位于广岛市中心的一条小巷里,起初的经营理念是 让顾客像买周刊杂志一样买休闲服 ,店内没有专人接待,顾客需要服务时,店员再以最好的态度迎接,既不过分热情,也不过分冷漠,为顾客创造一个良好、舒适的消费场景。这样无压力的购物环境,至今都是消费者选择优衣库的理由。

好的产品一定会赢。时代在发展,消费者对于性价比的追求从未停止,优质低价是优衣库致胜的 杀手锏 。产品的质量可靠,能够在第一时间建立消费者信任感,也是消费者持续购买的理由。优衣库在服装面料、做工等方面都以最高标准要求代工厂,企业内部还有严格的管理和监督。对比ZARA、H M等快时尚品牌,优衣库一直坚持基本款,为了弥补基本款外形上的平凡,优衣库致力于改善服装的剪裁,让一件简单的T恤呈现出简洁利落的线条感。

输出品牌格调引起消费者同理心。柳井正曾声称,优衣库卖的不是时尚而是格调,尤其是生活方式。优衣库希望给顾客提供基于简单、品质和耐用的价值观的舒适衣物,让人们生活更美好。优衣库店内所有的产品都在强调着这一格调,品牌希望用一件衬衫,一条牛仔裤,来帮助顾客表达个性,穿出自己的风格。

创造顾客需求。以顾客为中心,尽全力满足顾客需求,是企业成功的必要因素,伟大的企业,会在此基础上更进一步,创造顾客需求,这是优衣库把事情做到惊人叹为观止的地步最有说服力的表现。把基本款做到极致的同时,优衣库还有强大的时尚设计团队和研发团队,生产的产品多具备吸汗、防臭、透气等功能。通过挖掘客户的潜在需求,优衣库研发出了AIRism面料,具备很好的透气性和伸缩性,用这种面料生产的内衣可以让人在夏季也时刻保持干爽。

网友评论 >

借助科技触达更多生

伴随消费新业态、新模式的发展,消费信贷也逐渐渗入日常生活的各个领域。与此

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心