智能家居,已经走进你的生活

将本文分享至:

曾经火得一塌糊涂的《爱情公寓》大家应该还记忆犹新,其中印象最为深刻的是第四部第19集吕子乔和美嘉在一个房间里被冰箱能对话、扫地机器人自行移动、微波炉自动启动所吓到,
曾经火得一塌糊涂的《爱情公寓》大家应该还记忆犹新,其中印象最为深刻的是第四部第19集吕子乔和美嘉在一个房间里被冰箱能对话、扫地机器人自行移动、微波炉自动启动所吓到,场景十分搞笑。要是自己家里有一群这么智能的活宝,真是太有意思了。

影视中的视觉直观体验,在现实生活中你一定也能享受到智能家居的方便。如现在有些手机可以作为万能遥控,控制空调、电视等,一部手机可以代替多个遥控器,遥控家里、办公室的电器设备。又如市场上有很多智能家居产品,像扫地机器人、电子宠物、依据环境调节亮度的灯光系统、自动调节温湿度的户式中央空调等等。智能家居已经悄悄走进了我们的生活。可这些都只是冰山一角,真正一体化的智能家居,能让你目瞪口呆。

技术上说,智能家居是一个物联网系统。通过物联网技术让家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器、影柜系统、网络家电等)互相连接,一体化控制。给你一个终端(手机、控制器等)你就可以(远程)操作家里所有设备,与普通家居相比,智能家居更人性、更便捷、更安全、更舒适。

我们试想下下列场景:早上起床时,床自动倾斜,音乐舒缓到热烈,你从醒熟睡中被唤醒。脸部清洁器帮你一次性完成洗脸、刷牙、清理发型和胡须,你只需要亲自把脸送过去。牛奶、面包、鸡蛋的制作机器已经按照你设定的时间完成制作,你只需要亲自吃早餐。拿出晚上想吃的食材,扔到切菜机后,放入自动烹饪机。

出门上班时,手机按下离家按钮,户门自动关闭,除了需正常用电外的电器断电关闭,窗户依据室内空气状况自动开启和关闭以保证通风,扫地机器人开始工作。当有小偷闯入,立即通知用户,并报警。

下班了,到家刷脸后,户门自动开启,灯光、温湿度、色彩等环境背景按照你想要的情形自动启动,相关设备调节到位。按照设定,全息投影电视自动开启到特定频道,自动烹饪机中饭菜都准备好。你也只需要亲自享受晚餐,亲自观看。

饭后洗碗机工作,健身房通过VR虚拟跑步场景,虚拟现实让你每天在世界不同的地方享受跑步的乐趣。VR游戏系统让你全身心加入,让你真实感受游戏世界,同时锻炼了身体。

当你想看电影时影院模式启动,灯光、背景自动调节到位,多维音响启动,全息投影仪启动,让你身临其境感受4D电影的魅力。

当你准备入睡,灯光、窗帘全部闭合,空调自动进入睡眠模式,催眠音乐响起,床上附属按摩设备还可以给你做个睡前按摩。

96811全新推出智能家居系统安装服务,努力使家居生活更舒适、方便、安全。智能家居系统结合时尚的欧美风格,前沿的触摸技术、无线通信技术,使用户根据自己的生活习惯打造属于自己的 梦想之家 。拨打96811预约服务,我们将为您提供可靠、时尚、智能、安全的家居系统。

 

 

网友评论 >

北京科技大学成立科

2019年6月1日,北京科技大学科技法研究中心成立大会暨首届科技法论坛在北京举

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心