关于装修小白,在家居设计中选择的问题

将本文分享至:

最近,接了北京炫特家园一对小夫妻的家居装修设计,装修小白,整体一居室,新婚不久。整体的沟通可以说是十分的紧密,但是整个途中对霍者而言并非是轻松的,因为对方一直在跟一家非正
最近,接了北京炫特家园一对小夫妻的家居装修设计,装修小白,整体一居室,新婚不久。整体的沟通可以说是十分的紧密,但是整个途中对霍者而言并非是轻松的,因为对方一直在跟一家非正常预算的公司在做比较,最终预算上没有谈妥,也是很遗憾。霍者,今天主要想分享一些对于装修小白,在家居设计中选择问题分享建议。

最近,在看赵丽颖主演的电视剧《你和我的倾城时光》,建立自己的品牌是每位设计师最初的梦想,就如同林浅和阿曼达在放下情绪,静下心聊天的时候所说,小时候每个女孩子的梦想都是成为一名服装设计师,可是最终能坚持下来的没几个。

中国的家居装修市场,特别是北京的市场,确实比较混乱,行业中没有能够形成跨界影响力的公司(这里指的跨界影响力,并非是行业人士了解的公司),而是针对非行业的用户也家喻户晓的公司。这就证明行业还在洗牌,还没有得到统一的规范,缺乏行业榜样,造成整个家居装修设计的用户陷入一片迷茫之中,不知如何选择。

服装设计和家居空间设计是有很多相似之处的,比如,就设计师而言有追名逐利的,有追求财富的,而你呢?在进行装修设计的时候能不能甄选出在一心做事的设计师,而是被小便宜蒙蔽双眼,贪图眼前的利益,漫长的几个月施工流程下来,花在项目上的费用不但没有减少,反而被各种不愉快的事情缠身。

对于这样的行业环境,霍者对用户的建议是装修平台和关乎自家设计施工整体服务人员的素质同等重要,有时候后者比前者更为重要。某种程度上讲,装修设计就是一个良心活,施工团队是否有底线、设计师是否有自己的坚持非常重要。

自从作为室内设计师以来,一直在积累,包括对用户需求的把控,对沟通方式的研究,对装修设计效果的考察。一方面,设计师作为终身的职业选择;另一方面,将整个装修设计服务流程当成个人品牌管理和积累的过程,进行不断的流程梳理。

对于单纯追求利益的用户,最终被各种装修设计后的不满所围绕或正在维权。主要还是最初选择的时候被短期利益所蒙蔽,没有合理权衡好其中的利弊关系。

网友评论 >

科技风向标工信部正

「智东西」晚报第1249期2019.6.06 周四 #今日要闻# 1、工信部正式发布5G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心