中国家居行业高考平均成绩优良

将本文分享至:

乐居财经讯6月6日,在全国高考拉开帷幕前一日,乐居财经策划的 2019中国家居行业高考 在全国范围内统一开考。 考试 结束后,乐居财经从后台系统获悉,今年共有23万人参与此次
     乐居财经讯6月6日,在全国高考拉开帷幕前一日,乐居财经策划的 2019中国家居行业高考 在全国范围内统一开考。 考试 结束后,乐居财经从后台系统获悉,今年共有23万人参与此次2019年中国家居行业高考。

据后台数据显示,此次参与答题的考生的平均成绩达到优良水平,平均分为76分,近4500名考生获得满分。由此可见,参与答题的考生对家居行业关注度较高。

考生对家居卖场领域关注度最高

对于 2019中国家居行业高考 考题难度,很多考生反映 简单的题太简单,难的题只能靠蒙 。事实上,考题对于考生的难易程度及考题的正确率,往往能反映考生对家居行业的了解程度。

据悉,在此次中国家居行业高考全国卷中,正确率最高的三道题分别是:

第一题:同时获阿里巴巴、腾讯入股的家居企业是?(红星美凯龙(11.960, -0.32, -2.61%))

第四题:哪位家居人物首次入选 2019胡润全球富豪榜 ?(汪林朋)

第十题:2019年开始进军房地产领域的是?(富森美(11.990, -0.30, -2.44%))

以上三道题的正确率均高达95%。

对此现象乐居财经认为,2018年中国家居行业发生了诸多变化,行业巨头强强联合,跨界联盟的现象接连出现,其中家居卖场作为行业集中度较高的细分领域,获得了大家较高的关注。

  随着红星美凯龙、居然之家两大龙头卖场先后和阿里巴巴、腾讯等互联网巨头展开结盟,富森美也今年宣布进军房地产领域,不少区域性的中小型家居卖场也跟随头部企业开始做出创新性的战略布局,这些改变是行业整体步入转型的一个缩影。

行业数据成考生难点

根据题目正确率,在此次中国家居行业高考全国卷中,涉及到行业具体数据的题难度系数相对较高,其中正确率最低的三道题分别是:

第七题:据国家统计局数据,2018年家具类零售总额是?(2250亿元)

第九题:据 乐居财经2018年中国上市家居企业人均效能榜TOP100 ,2018年人均创收约为?(115万元)

第十一题:下调制造业税率成为2019年两会关注热点,具体将至多少?(13%)

以上三道题的正确率均不足15%。由于此次考试大家准备不足,对具体的数字信息不够敏感也在常理之中。一些容易被忽略的数据往往是具有潜藏价值的重要信息,透过数据,我们能够看到行业背后隐藏的发展趋势。

 

网友评论 >

科技风向标工信部正

「智东西」晚报第1249期2019.6.06 周四 #今日要闻# 1、工信部正式发布5G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心