智能家居分为哪几大阵营?

将本文分享至:

进入智能家居领域要从培养用户习惯开始。雷军在广州等地投资了国际青年公寓等项目,这不但是一个非常有投资价值的服务领域,也可以成为小米智能家居产品的试验场。最重要的是
进入智能家居领域要从培养用户习惯开始。雷军在广州等地投资了国际青年公寓等项目,这不但是一个非常有投资价值的服务领域,也可以成为小米智能家居产品的试验场。最重要的是可以培养用户的使用习惯。这是一个非常深远的战略。

魅族海尔虽然也可以采用小米的模式,但你让海尔的白电不挣钱,海尔能干?

小米的优势在于能在有限的成本约束之内做出用户体验相对更好的产品。这点海尔做不到,格力也做不到。

小米阵营:小米+美的

阿里阵营:阿里+魅族+海尔

联想阵营:联想+格力+百度

360阵营: 360+酷派

乐视阵营:乐视+MOMA和华贸 打造智能家居系统和智慧社区

腾讯阵营?尚不清晰

 

对于智能家居,我个人认为需要两块支撑:  

1,钱。2,海量数据

回去再补。

突然发现跑题了。我给回答成了 国内智能家居你看好那几家? 。不过还是继续 。

智能家居,重在智能。家居这块,传统几个大公司的积累已经足够了。而市场对智能这块的需求是这两年带宽增加,移动互联网带来的方便和移动手机普及,使公众对更方便的生活追求有了更直接的动力,而相对廉价的智能机使这种追求有了实现可能。对上游的智能公司而言,更多的数据收集渠道:手机APP,LBS,更完善的cookies分析追踪,加大杀器 云计算的逐渐成熟。主要是云计算的成熟和移动互联网的飞速发展。这样市场有了需求,而上游满足需求的技术积累也已经完成,使说了很多年的智能家居有了实现的可能。

网友评论 >

天准科技今日科创板

今日(6月5日)下午,科创板上市委将召开第1次审议会,审议深圳微芯生物科技股份有限

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心