定制家居品牌竞逐的“香饽饽”?

将本文分享至:

2018年业内已有人士预测,未来五年,儿童家具将保持10%以上的高速增长。 而从去年3月份的定制家居展,到今年4月份刚刚结束的上海建博会,我们不难发现,儿童房市场受关注度越来
    2018年业内已有人士预测,未来五年,儿童家具将保持10%以上的高速增长。

 而从去年3月份的定制家居展,到今年4月份刚刚结束的上海建博会,我们不难发现,儿童房市场受关注度越来越高,不少参展企业推出了儿童房定制家居。

 由此,很多同行媒体及专家预测,接下来这一细分市场在未来5年内,或将成为众多定制家居品牌企业垂涎的 香饽饽 ,不免引来抢食之战。

 蹭着六一儿童节的热度,咱们来谈谈近些年来定制家居企业如何布局儿童房业务。

 知名品牌早已登陆

 从家居全行业来看,儿童产品比例逐渐加大。

 而细分到定制家具行业,欧派、尚品宅配、索菲亚、我乐、诗尼曼、劳卡、科凡等大部分定制企业早已提供儿童房定制服务。他们针对不同户型空间、风格搭配、家庭结构等需求出发,推出系列产品供客户选择。

 另外,从大大小小的展会展厅布置,以及店面布局设计来看,大部分企业将儿童房间的家具、家居饰品、动漫玩具等整合到一个空间载体里销售,打造出适合儿童游乐的家居空间销售模式。

 据企业反映,他们建议经销商们在店面允许的情况下,增加儿童房的展示。

 产品定位仍在细分

 倍安生活家居是全球专业色彩青少年儿童家具集团公司,从集团创立至今一直快速发展,旗下拥有多喜爱、我爱我家、松果、至白小屋等多个儿童家具子品牌,他们都陆续推出定制产品。

 其中,我爱我家作为业内*家专业做儿童定制的品牌,提出一个核心的观点

 做 比成品家具更实用,比全屋定制更专业 的儿童房定制,主张为孩子们提供一个全方位的空间,全方位的保护。

 无独有偶,在深刻洞察客户需求的基础上,基于多年的儿童功能桌椅研发及市场经验,优沃在2018年下半年隆重推出了功能儿童房定制品牌 uallhome。

 uallhome用 灯光定制 、 色彩定制 、 功能定制 的技术手段,把功能学习桌椅的功能延伸到了整个儿童空间,在业界提出并实现了功能儿童房定制,为儿童提供安全、有趣又美好的独特功能空间。

 新颖概念不断融入

 2017年,顶固宣布与酷漫居进行战略合作,先后联手打造多个儿童房新品,如迷你卡乐 迪士尼系列、迷你卡乐系列酷炫麦昆房系列等。

 据悉,顶固在此之前鲜少接触儿童家具领域,手里也没有任何动漫IP。

 而酷漫居正是做动漫家具的,拥有多个迪士尼授权的大IP,但又苦于一直没有儿童定制家具。

 于是两者一拍即合,决定共同打开儿童房定制家居市场。

 2018年7月,亚丹家居宣布与小猪佩奇合作,作为小猪佩奇中国大陆官方家具授权商,这一消息受到了行业内外的极大关注。

 亚丹家居集团董事长张大校表示, 品牌之所以在众多儿童IP中选择了小猪佩奇,不仅因为IP的热度,更看重背后给孩子传达的核心价值:家庭、友谊和信任。佩奇的火热,除了对动画大的肯定外,更反映出中国新一代家庭的子女教育观:反对传统说教,接受国际教育新理念。

 得儿童房者得天下

 孩子是每个家庭的重心,儿童房不仅承载着孩子们的成长足迹,并且也是每个父母对孩子爱的寄托。

 儿童家具由以前单纯的 小 家具慢慢转变为更加专业的领域,除了具备睡眠、学习、玩耍之外,还需具备储物功能。

网友评论 >

东风科技合并标的关

东风科技作为东风汽车旗下零部件上市主体,拥有16家子公司和6家联营公司,分别负

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心