端午节家居风水的十大禁忌

将本文分享至:

端午节 端 意味着开始, 午 是指午月,也就是说过完端午节,时令很快就会进入到芒种节令,午月也就正式开始了。过好了端午节,也就是午月有了一个好的开端,午月才会有好运来临。由此
端午节 端 意味着开始, 午 是指午月,也就是说过完端午节,时令很快就会进入到芒种节令,午月也就正式开始了。过好了端午节,也就是午月有了一个好的开端,午月才会有好运来临。由此可见,端午节风水好坏,直接关系到午月的运气好坏!

1、首先,阳光要充足。阳光能照进房间才会带来吉祥瑞气,这里的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。在风水学上,阳光代表人丁,人口健康才有能力去 招财 。因而家居中不宜用太厚布料的窗帘,这样会阻挡阳光,阻挡吉祥瑞气照耀;当然也不能太薄,否则会形成光煞。

2、其次,空气要通畅。风水学上,气流代表财运运转,室内空气要流通畅顺才财运亨通。一般来说,开窗后,从外面吹进屋的风不宜太大,要以和缓的柔风为最佳;总而言之,室内的气流,以冬暖夏凉为最好。

3、卧室面积大小适当。房子深度影响的是气的聚散。房子的形状深浅,直接影响到房子内气量的厚薄,以及气散气聚的问题。一个深长的房子,容易聚气不容易散气,因此它的气流会比较稳定。

4、脚踏五帝钱,财运纷纷至。入户门的门垫下放置五帝钱可以起到旺财、解灾的作用。

5、玄关巧布局屏风挡煞气。门内是一处不可忽视的旺财宝地,门口的玄关处是藏风聚气之地。此处也是用来化解门犯煞气的地方,在此处可以化解一切门外带来的不祥之气。

6、厨房位置以位于房屋的后半部为好,易守住财富;而厨房里冰箱、储藏食品的地方,更具有家中 聚宝盆 的意义,因此,这些地方不能空,要时时有食品;而且炉灶后方不宜空旷,以免影响财运。

7、吉祥画作通财路。人们喜欢在客厅中挂画,以显示自己的品味,提升家居品质。如果这些画作能兼具吉祥寓意,就有锦上添花之效。端午节悬挂天师符和钟馗像。无论自住还是租房,都可驱散屋宅的煞气。

8、卫生间本非洁净之地,所以不宜放于吉位如生气位,而须放在绝命位或五鬼痊、祸害位、六煞位、以对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。端午适宜用菊科的佩兰煎水沐浴。

9、房门,象人的咽喉一样重要。因为这是家中的进出要道,无论是物体、气流、还是家里的每一位成员、客人,都要由此通过。水理论讲,大门是家里最主要的纳气口,无论是事业运,还是财运、感情运、健康运,都和这道门关系密切。端午节莫忘门上插艾草和菖蒲。

10、吉祥物招财。很多人喜欢在自己的家中摆放一些旺财的吉祥物品,比如发财猫,发财猪和装钱罐等物品,这些吉祥物品如果摆放到家中的旺气方位之上,效果肯定相当不错。

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心