干货|不小心买到退市股 该怎么办?

将本文分享至:

干货|不小心买到退市股 该怎么办? 今天雪球和大家分享下如果您买到退市的股票,该怎么办?要清楚自己该做些什么?

  一、股票退市的几种情况?

  退市可分主动性退市

干货|不小心买到退市股 该怎么办?

         今天雪球和大家分享下如果您买到退市的股票,该怎么办?要清楚自己该做些什么?

  一、股票退市的几种情况?

  退市可分主动性退市和被动性退市2种。
 


  1.主动退市

  指公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散,破产;根据市场需要调整结构、布局。

  2.被动退市

  指期货机构被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。

  私有化退市;

  换股退市:换股退市一般也是主动退市;

  亏损退市

  三、股票退市后的3种情况

  1、公司重组后再重新回到主板

  此种只需关注公告,耐心等待!重回主板成功后即可与原来一样继续正常交易。

  2、如果退市的股票上了三板就可以去三板市交易,每周交易三次(一、三、五),还有的是一周交易一次(每周五),根据业绩决定。

  之前你首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东帐户。需要你本人带身份证,股东帐户卡,还有你的股票交易卡。先办理一下三板股东开户,然后办理一下股票过户。如果还没有上三板你要耐心等待。

  三板市场又称“代办股份转让系统”。和标准意义上的“三板”不同,它没有接纳新公司股份“上市”的职能,它承担的职能仅限于处理历史遗留的法人股市场以及主板市场退市企业的股份流通问题。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心