券商板块反弹 主题基金表现出色

将本文分享至:

券商板块反弹 主题基金表现出色 2019年,A股一改去年颓势,年初至今迎来以来不错的上涨行情。从2019年年初至2月19日,上证指数已经上涨了10%,深证成指大涨15%,创业板涨幅也达到了1

 券商板块反弹 主题基金表现出色

 

券商板块强势反弹 主题基金表现出色 中国金融观察网www.chinaesm.com
2019年,A股一改去年颓势,年初至今迎来以来不错的上涨行情。从2019年年初至2月19日,上证指数已经上涨了10%,深证成指大涨15%,创业板涨幅也达到了10%以上。5G、农林牧渔、非银金融等板块迎来风口。
2月19日,沪深两市成交额突破6000亿元大关,A股成交额不断增加,市场活跃度显著提升。市场转好,券商板块近日频频异动,迎来强势上涨行情。
“春江水暖鸭先知”,老练的投资者都知道,每轮牛市初期都是券商股获益的最佳时期。在牛市初期,券商板块PB估值处于阶段性底部,市场行情的反转和交易情绪的回暖将率先激活券商股的业绩弹性,此时券商板块有α收益也有β收益,最具风险收益比。
自2018年4季度,基金对券商行业有了明显的加仓。机构持券商板块总市值占机构投资总市值的1.65%,较上季度末上升0.8个百分点;持仓市值方面,券商板块重仓股总市值为86.11亿元,环比增长62.82%;持股基金数方面,12月末重仓券商机构598家,较上季度末增加341家。
从基金对证券板块股票的重仓情况来看,头部券商优势明显。东方财富被241只基金重仓,基金持有比例占流通股票的9.84%。中信证券作为券商行业的龙头公司,也是最受基金青睐的行业个股,有338只基金重仓了中信证券。此外,华泰证券。海通证券、国泰君安等都有不少基金重仓。
券商板块强势反弹 主题基金表现出色 中国金融观察网www.chinaesm.com
券商板块常常充担着市场反弹急先锋的角色,近一周的时间,券商板块已经上涨了4.89%,近一个月已经上涨了8.51%,在板块行业表现中排名靠前。通过购买券商主题基金“一揽子”买入券商股,可以把握住板块反弹行情。蓝鲸财经根据天天基金网整理了券商主题基金,供广大基民们投资参考。
天天基金网主题基金分类显示,目前共有79只券商主题的基金(份额分开计算)。其中有15只是被动指数型基金,64只是主动管理型基金。值得注意的是,无论是主动管理型基金,还是被动指数型基金,券商主题基金在今年以来的行情中都获得了非常亮眼的表现。年初至今两个多月的时间内已经有部分基金涨幅超过20%,八成券商主题基金涨幅都超过了10%。
15只被动指数型券商主题基金中,年内涨幅最好的是国泰中证申万证券行业指数(LOF)基金,今年以来已经涨了20.99%,最少的天弘中证证券保险C也取得了17.67%的业绩。不过,被动指数型券商主题基金跟踪的指数略有差异。比如国泰中证申万证券行业指数(LOF)基金跟踪的是中证申万证券行业指数,鹏华证券分级基金跟踪的是中证全指证券公司指数,此外还有部分基金跟踪的是中证证券保险指数,也就是说该指数的成分除了券商,还有保险。
因为指数型基金都是被动跟踪指数,所以业绩差异不大。投资者在选择指数型基金时,可选择规模较大,费率相对较低的进行投资。如:招商中证全指数公司指数分级基金(44亿)、申万菱信中证申万证券行业指数分级基金(26.8亿)、富国中证全指数证券公司指数分级基金(16.94亿)。
券商板块强势反弹 主题基金表现出色 中国金融观察网www.chinaesm.com
看完了被动指数基金,再来看看主动管理型的券商主题基金。主动管理型的券商主题基金合计有64只,因为主动管理型的主题基金行业集中度没有被动指数型高,上涨幅度反而没有被动指数型的基金明显。
主动管理型券商主题基金,例如前海开源恒元灵活配置混合基金,年内涨幅20.47%;前海开源多元策略混合基金,年内涨幅20.06%;永赢惠添利灵活配置混合基金,年内涨幅18.87%。
主动管理型基金中,规模较大,表现较为稳定的,可以重点关注:永赢惠添利灵活配置混合基金(5.34亿)、前海开源沪港深优势精选混合(5.63亿)、万家消费成长(2.36亿)、宝盈转型动力(14.71亿)、大成蓝筹稳健混合(28.52亿)。易方达价值成长混合(44.31亿)。
券商板块强势反弹 主题基金表现出色 中国金融观察网www.chinaesm.com

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心