银行理财产品屡遭疯抢

将本文分享至:

银行理财产品屡遭疯抢 “预期收益率4.88%的卖光了!4.6%的也没额度了!”春节前两周开始,高预期收益率的银行理财产品便屡遭疯抢,部分理财产品刚起售就被卖断货。虽然

 银行理财产品屡遭疯抢

 

“预期收益率4.88%的卖光了!4.6%的也没额度了!”春节前两周开始,高预期收益率的银行理财产品便屡遭疯抢,部分理财产品刚起售就被卖断货。

虽然大家对理财产品热情高涨,但银行方面似乎不怎么积极。小编在江苏、四川、湖南、黑龙江、上海等地走访时发现,大多数银行网点并没有在显眼处挂出理财产品宣传海报。“春节期间,我行没有理财产品特惠活动。”多地银行网点工作人员这样回复小编。

但当谈及存款类产品时,他们开始很热情地跟小编攀谈起来。“我行在春节期间专门设置了存款专用窗口,可以了解下。”“惠民存2万起存利息高”“大额存单大收益”“存款利率全面上浮”的标语,在银行网点随处可见。

“佩奇”也来抢银行网点C位

今年一炮而红的“佩奇”,也成了不少银行网点的新春吉祥物。瞧,妥妥的C位!

银行理财产品屡遭疯抢,“佩奇”抢占网点C位

 

银行柜台上的佩奇玩偶

啥是“佩奇”?银行的理财经理告诉小编:“佩奇”=“配齐”——存款、保险、理财全“配齐”!小编在走访银行网点时了解到,目前,银行理财产品的预期收益率普遍在4.5%左右,代销的保险产品的预期收益率一般在5.0%以上,大部分三年期银行定期存款的收益率在4.0%左右。而很多银行主推的大额存单的预期收益率最高也在4.18%。

上海郊区某银行支行客户经理介绍说:“三年期大额存单最高能到4.18%,但几乎没有客户会选。“因为客户知道我们有推两年期年化预期收益率4.3%的理财产品,所以大额存单和结构性存款相对降低了吸引力。”

但银行有自己的“小算盘”。出于完成存款指标考核的考虑,不少银行网点在春节期间加大了存款类产品的营销力度。

小编在走访银行网点时发现,很多银行网点通过多倍积分、按月付息的诱人手段,大力推销存款类产品。在多地银行网点走访过程中,多位理财经理谈到:自资管新规落地后,由于存款资金受监管约束更严格,银行网点也在逐渐回归吸储主业。

据某大行总行人士介绍称,目前存款增速有所放缓,因此银行在考核时对存款会有所偏向。“大额存单、结构性存款都属于存款,银行考核的主要就是存款,理财产品只占很小一部分。”

“目前,各家银行都在加紧吸收存款。今年,我行推出了随心存1号、商户盈1号等存款产品,为的就是吸收更长期的存款资金。”江苏北部某大行网点理财经理告诉小编,他所在网点每季度能吸收存款8000万元至9000万元,而分摊到他个人的每季度存款任务在500万元至600万元之间。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心