中期选举落下市场重拾信心

将本文分享至:

中期选举落下市场重拾信心 周三的美元指数上半场快速走弱,一度跌破96关口,技术面上差不多打到本次小周期上涨趋势的趋势线上,随后快速回升,收回了日内的跌幅,出现一根影线非常长

 中期选举落下市场重拾信心

 

周三的美元指数上半场快速走弱,一度跌破96关口,技术面上差不多打到本次小周期上涨趋势的趋势线上,随后快速回升,收回了日内的跌幅,出现一根影线非常长的十字星,一般而言这种形态在这里都是止跌的表现。

消息面上来看,美国年度最重要的选举落幕,共和党保住参议院,民主党则八年来首次从共和党手中成功夺回众议院的控制权,美国迎来了“分裂”国会。至此,近期牵动投资者关注的事情终于落地,由于前面的谨慎,避险资金成为了资金主要的蓄水池,当事情落地后,行情开始明朗,那么资金一定是抛弃避险板块重新涌入风险资产的,因此黄金自然而然出现冲高后的兑现,而全球股市大涨,美元出现大幅探底回升。之前说过千万不要被媒体引导去做跟风的事情,美元这个探底回升就是最好的体现。

展望日内行情,美元指数的探底回升势必导致整体形势的逆转,美元极有可能开始逐渐转强,短期可以重点关注相关走势。

 

欧元/美元:

随着美元局势逐渐明朗,对应到欧美市场上,走势也会逐渐清晰;昨日校立给予逢高沽空策略,市场给出机会利进场并吃到不错利润,非常NICE。今日会继续给予高沽建议,请酌情参考操作,轻仓:

1.1455~1.1465区间沽空,止损25点,目标1.1435、1.1410、1.1385。

美元/日元:

昨日美日在亚盘时段表现活跃,来回大幅调整,市场情绪不稳定,但后市相对平稳,日线收定螺旋桨K线,整体仍在多头节奏中。从4小时价格图上看,短期呈上升趋势,但顶部冲高后动能不足,空头有一定回调需求,这是不错的低多机会,故今日可择机逢低买入,大家酌情参考,轻仓:

113.30~113.40区间做多,止损20点,目标113.60、113.80、114.00。

现货黄金:

就黄金格局来看,目前走高有些乏力,毕竟市场流动性仍然匮乏,金价要上行,一个字——难;但是,想要金价立刻下跌,难度也不小,因为现在还未到需要开始下跌之时,所以能留给黄金市场的走势就只有震荡了,今日需要观察,黄金会不会在1223附近反弹走高,继续陷入区间波动,倘若重回区间,我们需暂时观望,而只有跌破新低,打开下行空间,我们才可寻机操作,故今日先给予观望建议,耐心等盘面运行,等市场给出机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心