进博会将助加企开拓中国市场渠道

将本文分享至:

进博会将助加企开拓中国市场渠道   “即将在上海举办的首届中国国际进口博览会给了加拿大一个宣传自己的机会”,加拿大驻上海总领事艾伟敦(Weldon Epp)近日接受

 进博会将助加企开拓中国市场渠道

 

  “即将在上海举办的首届中国国际进口博览会给了加拿大一个宣传自己的机会”,加拿大驻上海总领事艾伟敦(Weldon Epp)近日接受记者专访时坦言,希望进博会让更多中国企业和消费者了解加拿大和加拿大产品所代表的高质量、安全、可靠和稳定品质。
  艾伟敦介绍道,作为12个主宾国之一,加拿大将在本届进博会上设立一个以悦享最“加”健康生活为主题的国家馆,占地256平方米,毗邻中国馆,由加拿大联邦政府、省政府和企业合作伙伴共同合力打造。馆内设计呈现加拿大全境多样的贸易和投资机遇、重点产业的前沿技术创新、自然美景以及健康生活方式;参展的加拿大企业来自多个领域,主要集中在智能及高端装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品等。
  “希望中国消费者能通过进博会了解加拿大公司可以为他们提供高质量、安全、可靠、稳定的产品和服务”,艾伟敦说,加拿大农业供应链完整,可以提供符合国际标准、品质优良的农产品。另外,在消费、高科技等领域,加拿大也有着很强的实力。
 
  进博会期间,加拿大国家馆将举办一些推介活动,盼望中国企业代表能实地参观,感受来自加拿大的最佳产品和体验;加拿大参展企业也希望通过进博会这个平台,加强与中国合作伙伴的进一步联系。
  在艾伟敦看来,随着中国经济增长,居民消费能力不断提升,加拿大不少产业也拥有与中国企业合作巨大的发展潜力,“我们把进博会的召开看成是世界各国承认中国消费者力量的象征,中国消费者对全球经济发展很重要”。
  艾伟敦称,加拿大20年前出口到中国的产品多半不是面向消费者,但如今,出口贸易中发展最快的领域是中国消费者有需求的领域,呈现多元化、高价值等特点。比如中国人现在比较喜欢户外运动,会选购一些高端户外运动装备,买一件加拿大鹅羽绒服;去加拿大旅游时,不愿坐旅游大巴跟团游而是愿意多花钱去看北极光或欣赏一场太阳马戏团的表演等。
  近年来,中加贸易往来日益密切。中国已经连续多年保持加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源国地位,同时也是进出口额均保持较快增长的贸易伙伴之一。
  “通过首届进博会,加拿大企业不仅能开拓市场渠道,还能深化与中国企业的交流”,艾伟敦十分看好进博会后通过跨境电商以及中国电商让更多加拿大产品进入中国市场。他说加拿大政府也会继续举办推介活动,让希望扩大出口到中国市场的加拿大企业,特别是中小企业直接找到中国消费者。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心