教育厅领导干部到新疆财经大学开展

将本文分享至:

教育厅领导干部到新疆财经大学开展 10月31日,新疆维吾尔族自治区人民政府督学李小忠及自治区教育厅电化教育馆10名干部到新疆财经大学开展“三进两联一交友”活动

 教育厅领导干部到新疆财经大学开展

 

10月31日,新疆维吾尔族自治区人民政府督学李小忠及自治区教育厅电化教育馆10名干部到新疆财经大学开展“三进两联一交友”活动,举行了“三进两联一交友”活动工作座谈会,校党委副书记阿里木·亚可夫主持会议。

201911033011.jpg

16时左右,在简短的联络会议后,各位干部在相关学院负责人的陪同下进入11个联系班级参加主题班会。李小忠督学首先来到5502教室参加行政17-1班和税收17-4班主题班会,在各民族学生发声亮剑、朗诵《我和我的祖国》之后,李小忠督学对主题班会进行了点评,他说:“有幸重回母校,感触颇深,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和“五个认同”的理解比较深刻,尤其是对“三股势力”发声亮剑,每位同学都能够态度端正,立场坚定,希望同学们能在今后的学习过程中认真思考,理智判断,不断增强政治鉴别力,提高政治站位,提升学习能力、思考能力。”电化教育馆党总支书记、副馆长地里夏提·阿不都热合曼在参加完汉语言文学2017-1班主题班会后总结说:“作为一名青年大学生,我们要树立坚定的立场,坚定听党话、跟党走,积极向党组织靠拢,增强为中华民族伟大复兴而努力学习的自觉性”。电化教育馆管理室编辑侯冰结合自身学习的知识给学生讲解民族关系的演变以及让学生如何正确看待民族问题等等,学生们听后激动地表示,老师们很博学,听了老师们的讲解,收获很多。主题班会上教育厅领导、干部还在现场与自己“结对子”的学生签订并交换联系卡片,同时还为他们赠送了书籍。

参加完主题班会后,教育厅领导、干部来到与自己“结对子”学生的宿舍,询问学生日常学习生活的情况以及家庭情况等,并给学生们良好的意见和建议。在宿舍,学生们有的打电话给家长介绍自己的交友老师,有的还与家长视频连线。李小忠督学的一名“结对子”的学生帕丽扎就用微信视频联通了远在阿勒泰的父亲,李小忠督学亲切的与其交谈,并介绍自己是他女儿的结对老师。

“进宿舍”活动结束后,教育厅领导、干部及新疆财经大学相关学院负责人、辅导员及学生代表在1号楼7楼会议室举行“三进两联一交友”活动工作座谈会,校党委副书记阿里木·亚可夫主持会议,与会人员就如何深化开展“三进两联一交友”活动展开交流。

座谈会后,教育厅领导、干部与自己“结对子”的学生在餐饮广场三楼一同用餐,畅谈交流,进一步增进了师生之间的感情。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心