小鸽理财首创回款定期公布

将本文分享至:

小鸽理财首创回款定期公布 今年8月以来,网贷行业监管政策暖风频吹,重磅文件发布更加密集。无论是国家互联网金融风险专项整治办下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知

 小鸽理财首创回款定期公布

 

今年8月以来,网贷行业监管政策暖风频吹,重磅文件发布更加密集。无论是国家互联网金融风险专项整治办下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,还是全国网贷整治办下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》以及《网络借贷信息中介机构合规检查问题清单》(108条合规清单),都充分显示出了网贷行业普惠金融的正确价值取向。

按照监管要求,备案分三步走,平台自查、机构检查,最后是行政检查,据行业第三方统计数据显示,截止到10月中旬,已有包括人人贷、有利网、小鸽理财等提交自查报告的平台320余家,占比正常运营平台总量1400家不足30%。小鸽理财总裁周翔认为,“这次‘三查’工作是一次对业务类型合规验收的时机,将促进平台真正回归到普惠金融的正轨上,去冗除杂,对于行业环境的净化有极大的正面效应。对于合规经营的平台来说,资产报告提交只是合规备案的第一步,平台底层资产质量才是行稳致远关键所在。”据悉,小鸽理财的资产80%为小额房信贷,房信贷的目标客户是一二线城市中有房客群,房产是个人、企业资产的重要组成部分,链接着户籍、公积金等社会关系,有房客群的征信更容易捕捉,评估结果也较准确。在今年的流动性危机下,小鸽项目回款正常,没有出现一笔坏账和逾期,在行业中实属罕见。对此,周翔认为,房信贷资产的扎实可靠、有房客群的优质稳定赋予小鸽理财应对行业波动的能力,通过此次验证,小鸽的优势会越来越凸显。



自备案工作重启以来,各地依据网贷合规整改大纲稳步推进,合规自查成为所有平台的主旋律,网贷行业的备案工作也进入倒计时阶段。多方舆论指出,网贷行业阴霾正逐渐消散,除合规自查提振行业外,从数据表现上看,目前网贷行业也颇有“回暖”迹象。第三方数据显示,截至2018年9月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1561家,相比8月底减少了29家,9月没有新上线平台。P2P网贷行业的成交量为1107.37亿元,环比下降7.2%,同比下降52.91%。尽管在整体成交量上本月数据继续上月下降趋势,但值得注意的是,成交量的下降速度有所放缓,再加上大部分平台已进入自律合规检查阶段,为尽快完成合规,也有意压缩规模。出借人信心恢复,行业情绪好转已是既定事实。以小鸽理财为例,9月底开始,平台资金已经是净流入的状态,尤其8月新加入的用户,截止到目前留存率高达77%,远超行业平均水平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心