三年后外企 可获金融全牌照经营资格

将本文分享至:

三年后外企 可获金融全牌照经营资格 10月26日,财政部部长刘昆在中国改革开放40年高层论坛上表示,改革开放40年来,中国极大地解放了发展的社会生产力,国民经济保持快速持续稳定

 三年后外企 可获金融全牌照经营资格

 

10月26日,财政部部长刘昆在中国改革开放40年高层论坛上表示,改革开放40年来,中国极大地解放了发展的社会生产力,国民经济保持快速持续稳定发展,GDP年均增长9.5%,已经成为世界第二大经济体。中国的民生从短缺走向充裕,从贫困走向小康,践行联合国标准下的7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人数的70%以上,中国连续多年对世界经济增长贡献力超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

 

刘昆强调,当今世界和平合作,开放融通,变革创新的潮流滚滚向前,世界已经成为你中有我,我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系,相互影响,零和博弈,搞单边主义和贸易保护主义没有出路,只有坚持携手合作,才是促进共同繁荣发展的必然选择。

 

刘昆指出,中国发展离不开世界,世界发展也需要中国,中国将坚持对外开放的基本国策,大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强世界产权保护,主动扩大进口,给各国提供更大的合作空间。

 

刘昆表示,今年,我们已经实施了一系列的开放新举措,包括降低部分商品关税,扩大制造业、服务业市场准入等,关税总水平已进一步降低到7.5%。同时,进一步放开金融服务业,在放开银行业股比限制的基础上,三年后放开保险、证券等行业,届时符合条件的外企可获得全牌照经营资格,这些政策举措将惠及各国企业和人民,中国改革开放的大门不会关闭,只会越开越大。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心