财经网每日资讯平台的网上登记

将本文分享至:

财经网每日资讯平台的网上登记 为进一步做好网贷平台涉嫌非法集资案件的查处工作,全力保护相关案件投资人的合法权益,及时回应投资人的关切,根据公安部部署,9月10日,公安机关开

 财经网每日资讯平台的网上登记

 

为进一步做好网贷平台涉嫌非法集资案件的查处工作,全力保护相关案件投资人的合法权益,及时回应投资人的关切,根据公安部部署,9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。下一步公安机关还将启动更多网贷平台涉嫌非法集资案件的网上登记工作。

9月6日,最高人民法院印发关于互联网法院审理案件若干问题的规定,明确互联网法院集中管辖所在市的辖区内应当由基层人民法院受理的特定类型互联网案件,其中不包含P2P网络借贷平台的案件,互联网法院也不受理P2P借贷纠纷。仔细看相关规定就会发现,并不是涉及P2P借贷纠纷的案件法院不立案,而是不在互联网法院立案。因为互联网法院的受案范围受限,对像P2P借贷纠纷这样涉案人数众多、取证质证复杂的案件,不适合互联网法院审理。

随着开学季的到来,一些不法分子也盯上了“开学经济”,试图利用校园贷诱骗学生。对此,教育部日前下发通知,要求各地各高校集中开展校园不良网贷风险警示教育工作,开设金融安全相关课程,引导学生树立金融理财观念和金融安全观念。对此人民日报时评,甄别和防范非法校园贷需要群策群力,监管部门要睁大眼睛,学校方面要提高警惕,大学生要改变消费观念。

北京互联网金融行业协会进行人事调整,原秘书长郭大刚将卸职,北京互金协会常务副会长、翼龙贷创始人王思聪将代理该职位。

从2011年出现至今,P2P车贷业务已经走过7个年头。目前车贷已经逐渐成为P2P行业的主流资产之一。由零壹智库联合微贷网发布的中国P2P车贷发展与转型报告2018显示,车贷交易额从2018年出现下降趋势,但汽车消费贷款、融资租赁业务成新宠。建议车贷平台适时探索转型。以租代购或将成为P2P车贷平台转型的方向。以租代购车辆平台的功能定位来看,分为经营型以租代购和消费型以租代购。前者通过以租代购的方式获得车辆的使用权,开展网约车等经营性业务,通过经营所得偿还车贷平台的租金。后者通过以租代购方式获取车辆自用。

2018朗迪金融科技峰会近日在上海举办,峰会上,北京互联网金融协会秘书长郭大刚演讲时表示,因为互联网金融行业高度服务了中小微企业,跟他耦合度很高,当他出问题的时候,所以我们就出问题了,从另外一个角度也证明了我们这个行业真的服务了中小微企业。在郭大刚看来,互联网的特性有媒体属性,涉众型的,涉众性风险是互联网的另外一个风险是社会风险,这个风险远远大于金融风险。“所以我们的主要风险是涉众型社会风险,而不是所谓的金融风险。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心