多项产业落地成为永清发展新引擎

将本文分享至:

多项产业落地成为永清发展新引擎 在诸多专家看来,在京津冀一体化的宏观战略中,永清的发展定位可以概括三个方面:第一,新经济战略的发展突破口。第二,京津发展卫星城,产业外溢承接

 多项产业落地成为永清发展新引擎 


在诸多专家看来,在京津冀一体化的宏观战略中,永清的发展定位可以概括三个方面:第一,新经济战略的发展突破口。第二,京津发展卫星城,产业外溢承接地。第三,加快形成以京津功能互补,协调联动,产业层次高、创新能力强、引领京津冀协同发展核心区。随着新空港建设,它必将推动永清的产业和城市发展上升到新的层次,成为城市发展的新引擎。从此不要再把永清定位成河北的一个城市,甚至定位成河北的一个小城市,而是京津冀大战略下的永清。



随着新空港的建立、在更多资源布局的基础上, 永清的地缘位置决定了在京津冀协同发展的机遇中必将迎来突破性的发展,尤其在新空港临空经济的带动下,永清的发展空间不可想象,永清的投资环境和投资价值也会发生聚变反应。随着创业创新成为国家经济发展的新引擎,这种环境正在逐渐改变。永清不断营造创业创新的土壤,能够影响中国、影响世界的企业。


近年来,河北省永清县抢抓京津冀协同发展重大机遇,高标准规划建设了永清智能控制产业园,积极承接北京高端智能制造产业转移,目前,北京中科水景、众合天成、航天科工等一批高端制造、智能控制项目落户园区,成为县域经济发展的新引擎。


永清智能控制产业园项目依托北京新机场临空经济区优势,积极承载北京高端制造产业转移,园区围绕临空产业、智能制造装备、电子信息三大产业,通过聚焦智能机器人、高端数控机床、传感器、集成电路等新型行业及关键领域,引进行业龙头企业,带动产业链上下游协同发展,构建产业服务体系,努力打造智能制造装备产业集群,成为京南极具特色的智能制造装备园区。


围绕加快老工业企业“二次革命”,出台系列奖励扶持政策,鼓励企业加大研发投入,提升企业科技含量,累计实施工业技改项目196项,完成投资120多亿元,新增规模企业30家,建成市级以上孵化器、研发中心25个,新培育高新技术企业、科技型企业357家,同时积极促成百川能源、德基机械在上海成功上市,为企业插上了加快腾飞的翅膀。各大高端企业集中带动永清经济腾飞,看得见的价值增长。


未来产业集聚将给永清带来跨越式发展新机遇。永清已形成4+4产业发展格局,以科技进步为动力,大力培育发展高新技术产业和战略性新兴产业,未来的永清将会是一座崭新的科技之都。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心