中弘逾期债务50亿,老板被曝出走香港

将本文分享至:

中弘逾期债务50亿,老板被曝出走香港 中弘股份8月9日晚公告,公司及下属控股子公司新增逾期债务本息合计金额为4.06亿元。截至目前,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金

 中弘逾期债务50亿,老板被曝出走香港

 

中弘股份8月9日晚公告,公司及下属控股子公司新增逾期债务本息合计金额为4.06亿元。截至目前,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为50.33亿元,全部为各类借款。

公告称,公司目前正与债权人协商妥善解决办法,并全力筹措偿债资金,后期具体计划为寻求重组、加快资产出售、催收应收账款。

中弘股份董事长王永红曾采取激进的扩张策略,十年跨界并购40余起。大规模的扩张为资金链埋下隐患。财报显示,2018年第一季度,中弘股份负债为374.14亿元。而2017年,公司负债为136.64亿元。

中弘股份7月13日发布2018年上半年度业绩预告,称上半年预计归属于上市公司股东的净利润将亏损约14亿元。截至7月20日,因多次质押股权,控股股东中弘卓业公司所持的26.55%股权,有99.70%处于质押状态,全部股份已被司法数次冻结和司法轮候冻结。多名高管离职,京城地产商王永红被曝避走香港已逾半年。

公司曾采用并购重组的方式缓解资金压力。2018年2月13日,中弘卓业与港桥投资签订重组协议,但重组失败。6月29日,接盘侠新疆佳龙现身,计划代替中弘集团,成为公司控股股东。

为挽救危机,中弘甚至选择将之前得意的收购项目“海南如意岛”出售。8月1号,中弘股份回复深交所关注函称:为了盘活存量资产、减少公司负债、降低财务费用、增加公司流动资金,公司拟出售全资子公司如意岛公司100%股权。

据了解,在中弘鼎盛时期,王永红开发的北京朝阳常营的商住房项目,因CBD东扩地价翻了10倍。凭借“北京像素”小区的售卖,王永红一口气赚了50多亿元。期间还运作着当时除王府井外最长的商业街“六佰本”以及其他房产项目。2017年,王永红一掷千金为女星韩熙庭(参演过《金陵十三钗》)拍下价值1.24亿港元古董雍正粉青双龙尊,最后因没钱付还被告上法庭。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心