红黄蓝再次重申安全事件零容忍原则

将本文分享至:

红黄蓝再次重申安全事件零容忍原则 7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议特别强调,推动学前教育深化改革规范化发展,是党和政府为老百姓办实事的重要民生工程。要全

 红黄蓝再次重申安全事件零容忍原则


    7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议特别强调,推动学前教育深化改革规范化发展,是党和政府为老百姓办实事的重要民生工程。要全面贯彻党的教育方针,遵循学前教育规律,完善学前教育体制机制,健全学前教育政策保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展,满足人民群众度幼有所育的期盼。为此,红黄蓝教育机构日前召开全国园所安全管理专题会议,再次重申安全事件零容忍原则。
    红黄蓝教育创始人、董事长曹赤民强调:“公司已经成立安全管理委员会,将从综合安全管控、园所管理、督导培训支持等多角度综合施策,确保幼儿园各项工作安全进行,并对各级安全问题处理进行决策,确保安全管理工作有效实施。”
    2018年是红黄蓝确定的安全管理提升年。该公司已多次组织专家研讨,以幼儿园安全为工作议题献言献策,确保安全工作更高效且有针对性。为提升园所安全管理工作,红黄蓝今年做了很多具体落地工作。他们成立了安全管理委员会,从综合安全管控、园所管理、督导培训支持等多角度综合施策,确保幼儿园各项工作安全进行,并对各级安全问题处理进行决策,确保安全管理工作有效实施。安全管理委员会成立的核心举措是建立集团首席安全员和各层级的第一安全责任人制度,综合构建集团安全管理体系流程,明确各层级安全管理责任,做到每日有自查、每周有检查、每月有督导、每季有整改、每年有考核,对管理失职情节严重者,将予以解除劳动合同、甚至追究法律责任。
    
    “我是好老师”基本功大赛让一批批优秀幼师脱颖而出
    “中央全面深化改革委员会第三次会议的强调不仅从国家层面给予学前教育工作者提出了明确的历史使命,同时也给予我们清晰的政策指引。”红黄蓝教育创始人、总裁史燕来说,“选择教育的人,特别是选择学前教育的人是幸福的,但责任也是艰巨的。3-6岁,是孩子一生健全人格、智力发展、习惯形成的黄金时期,作为这个阶段陪伴孩子成长的幼儿园教师,可以说,教师的一言一行、一个游戏的实施、一句鼓励的话语,都将影响孩子一生,幼儿教师的工作更是关乎每一个家庭的幸福与中华民族的未来。”
    据了解,红黄蓝发展20年来,一直坚持爱心和责任的核心教育理念。自2003年第一家红黄蓝幼儿园开园,2006年才开始加盟业务,3年时间踏实做好教育实践,确保幼儿园课程、管理、运营、教师培养等关乎孩子的每一个维度都有科学标准可依;2003年“非典”期间,每一名休假在家的教师还会通过手机为远在他方的孩子提供点对点的教育服务。目前红黄蓝在全中国已拥有近500高品质幼儿园与近1300家亲子园,每周为数十万0-6岁的家庭提供高品质的教育服务。
    一位从事多年幼儿教育的老师坦言,幼教行业是目前压力巨大的职业之一,一方面,幼儿教师是一份让人感动也让人无法轻视的职业,它是一份需要大量耐心和爱心的复杂工作,也是一份职业付出与社会地位、收入不匹配的工作;另一方面,幼师队伍缺口巨大,特别是“二胎政策”放开后对学前教育领域影响巨大。据2017年公开数据显示,幼儿园教师与孩子的比例为1:17.6,也就是一名教师需要看近20个孩子,如果按照《幼儿园教职工配备标准》中教职工与幼儿比1:7至1:9的比例计算,中国幼师的缺口在240万至380万之间,严峻的事实也意味着,幼儿园师生比失衡现象还将进一步加剧。
    这位老师表示,幼儿教师还关注着家长教育观念的引导,每一代父母都有自己坚信的教育观念,新一代父母在不断更新自己教育观的同时也面临着很多教育难题。对于现在孩子而言,除了关心他们吃的科学健康,更要关注他们的学习和心理问题。父母对孩子的爱是毋庸置疑的,但是,有时候没有科学方法指导的爱也会成为一种伤害,帮助父母寻找适合自己科学养育方式,建立科学的教育观,做智慧父母,也是红黄蓝现如今以及今后面临的重要议题。随着红黄蓝在全国规模的扩大、发展速度的提高,一些工作中问题也得以暴露,特别是在师德师风建设与幼儿园安全环境建设上,付出了沉重的代价。
    红黄蓝教育总裁史燕来再次强调,对于任何违反师德师风的个人行为,坚决奉行零容忍原则,一经发现,绝不姑息;对于任何影响公司声誉、破坏行业发展的违法行为都将坚决移送司法机关。
    据悉,红黄蓝在教师队伍建设与师德师风教育上,提高教师准入门槛,自2017年9月以来已两次提高一线教师薪酬待遇和福利关爱。红黄蓝还战略性地与长沙师范学院等高校进行校企合作,寻找新型人才培养机制,从源头上打造专业优质的幼儿教师和管理者团队。
    
    红黄蓝在长沙师院设立“百万奖学金”,奖励和资助学前教育优秀学生和贫困学生
    为进一步提升对园所的管理,秉着既保护孩子也保护老师的原则,红黄蓝还计划投资3500万元,先期批复2000万元升级全国园所安全监控体系,目前全部直营园所及部分加盟园所已实现联网至总部,其他园所的监控升级工作正在陆续推进和规划中。另外,红黄蓝还建立教职员工心理疏导与安抚机制,对管辖教职员工的工作、生活状态、心理状态进行及时关注,试点增加教师心理测评,加强教师心理疏导和专业培训,引导教师更加关注生命本身,尊重孩子,重视教育,树立科学的教育观、儿童观,通过人防、物防、技防等措施,稳定优秀教师队伍,创造让家长社会安心的园所环境,为提升保教质量打下更为坚实的基础。
    据介绍,未来红黄蓝还将推出教师行为规范示范视频短片,分兵多路派出督导组在全国范围内持续开展安全培训和督导工作,从人员安全、教学安全、园所环境安全、后勤安全等多维度提升落实幼儿安全管理工作。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心