绿地500亿综合产业投资落地贵州遵义

将本文分享至:

绿地500亿综合产业投资落地贵州遵义   7月6日,绿地控股与贵州省遵义市签署战略合作及重点项目合作协议,拟投资500亿元在文旅康养、科创新城、高铁新城等广泛领域落地综合产

 绿地500亿综合产业投资落地贵州遵义

 

  7月6日,绿地控股与贵州省遵义市签署战略合作及重点项目合作协议,拟投资500亿元在文旅康养、科创新城、高铁新城等广泛领域落地综合产业投资,真正将产业精准扶贫落到实处。同日,绿地贵铝工业遗址公园和文化产业园项目举行启动仪式,标志着绿地在贵阳落下重大城市更新项目关键一子。

  根据协议,绿地拟投资500亿元,在大基建、金融、会议会展、文旅康养、酒店集群、科创新城、高铁新城等领域与遵义进行战略合作,助推遵义加快推进康旅集聚区、金融集聚区、大数据服务集聚区和商贸物流中心、会展中心、文化中心“三区三中心”建设。其中,遵义市新蒲新区将着力打造黔北经济增长极、开放平台先行区、改革创新试验区、品质生活引领区,绿地拟投资167亿元,在新蒲新区打造包括特色精品酒店集群、国际艺术文化交流中心、原生态度假体验中心、生态康养社区等产业内容在内的鹭湖国际文化生态旅游度假区,以及包括特色文化商业街、精品主题酒店、品质社区等内容在内的特色文化商业街区项目。此外,绿地将与当地国有企业遵义交旅投资(集团)有限公司强强联合,就遵义会展新城中央商务区项目、遵义高铁新城东广场项目、湄潭桃花江项目等项目和酒店品牌管理输出等方面开展全面合作,绿地特色产业内容和产品形态将导入遵义。

  同日启动的绿地贵铝工业遗址公园和文化产业园项目,是绿地与贵州铝厂合作的核心项目,双方将在产城开发、商业运营、基础设施建设等领域开展全面合作。该项目地处贵阳市白云区和观山湖区交界处,总占地265亩。绿地拟通过布局工业遗址博物馆、工业遗址商业街、工业遗址公园、文化产业园、办公集群、精品酒店、康养居酒店等一系列产业内容,将贵铝历史文化融入建筑规划,用国际化的艺术表现形式诠释贵铝精神。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,遵义是绿地发展战略中的一个重要阵地和示范窗口,绿地将加快重大产业项目建设,为遵义产业转型升级、城市功能完善和精准扶贫攻坚做出更大贡献。绿地坚定看好并将持续深耕贵州市场。接下来,绿地将以城市转型、城市更新和产业升级为切入点,打造更多具有影响力的产城项目,打造核心区域综合产业投资和精准扶贫战略有机结合、实现共赢的全新模式。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心