中国电信集团部分领导班子成员分工调整

将本文分享至:

中国电信集团部分领导班子成员分工调整   知情人士向运营商世界网独家透露,中国电信集团公司上周已发布通知,调整部分中国电信集团公司领导分工,主要涉及中国电信集团公司副

 中国电信集团部分领导班子成员分工调整

 

  知情人士向运营商世界网独家透露,中国电信集团公司上周已发布通知,调整部分中国电信集团公司领导分工,主要涉及中国电信集团公司副总经理高同庆、张志勇和党组成员、总会计师朱敏三人。

 

  此次调整属于微调,幅度不大。运营商世界网获悉,主要是中国电信集团公司副总经理高同庆不再分管财务部、中国电信集团公司副总经理张志勇不再分管审计部。这两个部门今后由新任党组成员、总会计师朱敏来分管。

 

  此次分工调整显然由朱敏引发。之前,运营商世界网在业内最先报道朱敏近日出任中国电信集团公司党组成员、总会计师。朱敏之前是中国移动财务部总经理,调任中国电信集团公司后升为运营商集团公司领导班子成员。由于其以往的任职背景,当时运营商世界网已分析,其应该会分管财务、审计。

 

  之前分管财务部的高同庆是分管市场口的领导,原本与财务也没啥关联度,但是,2015年,原本分管财务的吴安迪不再担任中国电信集团公司党组成员、副总经理、总会计师职务,正式退休。2016年,张继平又不再担任中国电信集团公司党组成员、副总经理职务,正式退休。高同庆在这种背景下接替分管财务部的。

 

  运营商世界网还获悉,此次朱敏接管财务部、审计部之后,其实还有一个重任,即同时兼任中国电信财务公司筹备组组长。朱敏的财务管理工作功底非常深厚,显然将为中国电信的发展很好地助力。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心