天津滨海农商银行巧识诈骗

将本文分享至:

天津滨海农商银行巧识诈骗   近日,天津滨海农商银行新河支行员工赵杰河成功拦截一起向老年人兜售高价保健品的骗局,为客户避免经济损失12万元,客户家属送上锦旗以表感谢。 

 天津滨海农商银行巧识诈骗

 

  近日,天津滨海农商银行新河支行员工赵杰河成功拦截一起向老年人兜售高价保健品的骗局,为客户避免经济损失12万元,客户家属送上锦旗以表感谢。

  事发当天,一位老大爷在一男子的陪同下来到天津滨海农商银行新河支行,要求支取现金,其中未到期定期存单10万元,活期储蓄存款1.2万元。经办柜员赵杰河察觉老人神情异常,便提高警惕,本着为客户负责的宗旨,一再询问客户取款用途。在了解到该陪同男子为保健品销售人员时,该行工作人员立刻判断取款用途可疑,意识到老人可能遭遇诈骗,立即停止了业务办理。赵杰河再三提醒,无奈老人坚持己见,十分激动,并表示钱是自己的,怎么使用他人无权过问。

  劝说未果,支行工作人员立即报警,一边耐心安抚客户情绪,一边与其家人取得联系。老人的子女也希望该行停止办理业务。没过多久,客户家人和民警到达支行营业厅,在大家的共同劝说下,老人终于理解了该行工作人员阻止自己办理取款业务的良苦用心,认识到自己可能遭遇骗局,打消了取款的念头。

  近年来,除电信诈骗、传销等犯罪活动成为扰乱社会治安的突出问题外,高价保健品、药品“坑老”现象也逐渐成为社会公害,天津滨海农商银行以服务客户为宗旨,大力宣传针对各种形式诈骗的防范措施,尤其重视提升柜面操作人员的风险预警能力,牢牢把住了群众财产安全的最后一道关口。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心