全产业链展示花炮产业安全与科技

将本文分享至:

全产业链展示花炮产业安全与科技   浏交会致力打造花炮行业全产业链展会,引领安全、环保、科技发展方向  传统产业与现代科技交相辉映,安全环保与科技创新比翼齐飞,全方位

 全产业链展示花炮产业安全与科技

 

   浏交会致力打造花炮行业全产业链展会,引领安全、环保、科技发展方向

  传统产业与现代科技交相辉映,安全环保与科技创新比翼齐飞,全方位展示花炮产业新成果,全景式展示花炮行业全产业链,5月31日至6月2日,2018中国(浏阳)国际烟花爆竹交易会(以下简称“浏交会”)将在浏阳市大瑶镇国际花炮商贸城举行。

  此次浏交会由浏阳市烟花爆竹总会主办,浏阳日报报业发展有限公司、大瑶花炮产业商会、浏阳市烟花爆竹总会玩具烟花分会联合运营。

  “世界烟花看浏阳”,以此为主题,浏交会致力于打造史上最大规模的花炮行业全产业链展会,引领安全、环保、科技发展方向。

  浏阳日报记者聂煜见习记者刘莎

  VR体验、智能烟花,花炮“黑科技”……

  全新定义“世界烟花看浏阳”

  400多个标准展位、9个特种展位,展会规划面积达到1.2万平方米。“规模前所未有。”展会组委会相关负责人介绍,此次已确认参展的企业不仅包括烟花爆竹产品和花炮机械,更扩大到上游的原辅材料和下游的花炮贸易公司以及三产配套等,将吸引安徽、山东、辽宁、四川等全国近30个省、市、自治区的烟花经销商和参展厂家来浏观展,以及来自美国、比利时、西班牙、印度、印尼等10多个国家的国外客商观展。据悉,浏交会将开展中国烟花爆竹交易展示会暨第17个安全生产月启动仪式、“新产品、新材料、新工艺、新机械”展示,中国烟花爆竹协会专家委员会揭牌、花炮产业与文化高峰论坛、中国特色小镇(大瑶)第四届花炮文化产业博览会等十二项活动,全面推介行业品牌,夯实产业基础,打造专业会展,全面巩固“世界烟花看浏阳”的浏阳花炮领军地位。

  届时,浏交会将通过VR技术让观展者体验燃放效果,展示可遥控操作、延时发动的战车烟花,以及各种最新的智能型产品。

  此次浏交会,既兼顾整体,又突出个性。按照产品分类将设置鞭炮、组合烟花、玩具烟花、礼花弹、机械、原材料等展区,在整体展示产业发展进程的同时,对特色企业进行浓墨重彩推介,塑造一批知名品牌。

  行业深度对话,产业无缝对接……

  全景展示花炮全产业链

  这也将是一次行业史上最大规模的“产业交易会”。一场场论坛,将促进产区与产区交流;一场场订货会,将加深产区与销区的无缝对接;一次次思想碰撞,将升级上下游全产业链对安全与环保的认知。

  今年是湖南省的“产业项目建设年”。湖南省委、省政府提出,要大力推进产业项目建设,突出实体经济,抓住智能制造这个核心。以科技为驱动,花炮产业一直在发力,回到“安全和环保”的原点,花炮产业依靠科技力量,正迸发出新的生命力。2018中国(浏阳)国际烟花爆竹交易会正是顺应新形势,从全产业链着手,全景展示花炮产业上下游具体情况,并将通过大数据分析,让观展者生动了解花炮全产业链上的每一个环节,让观展者全面认知花炮产业的“安全”与“环保”的全新理念。

  花炮产业由哪些链条组成,花炮产业链上下游的互动关系如何,花炮机械新技术是怎样颠覆传统工艺流程的,烟花外筒(无泥土)封底机如何展开安全生产……从传统到现代,从文化到产业,从制作到燃放,从创意到策划,浏交会上,一条完整的花炮产业链就在眼前。

  实施“领航工程”,深耕烟花爆竹产业链……

  全面巩固浏阳花炮领军地位

  在世界烟花之乡浏阳,在花炮之源大瑶镇,打造史上最大规模的花炮全产业链展会,来源于浏阳花炮的底气:在去产能、调结构,淘汰关闭部分落后的烟花爆竹生产企业的前提下,2017年浏阳花炮行业实现总产值228.2亿元,同比增长9.7%,其中出口销售额31.5亿元,同比增长14.1%;国内销售额144.5亿元,同比增长9.5%;原辅材料及相关产业实现产值52.2亿元,同比增长7.6%。2018年,浏阳深入实施浏阳花炮“领航工程”,着力深耕烟花爆竹产业链,全面巩固浏阳花炮领军地位。其中,重要的举措就是要发展总部经济,补足经营短板,引导舆论宣传,以夯实产业基础。

  同期举行的大瑶第四届花炮文化产业博览会,将以“瑶望李畋”为主题,将依托花炮催生的丰饶物质和灿烂文化,通过纪念花炮始祖李畋先师诞辰1417周年祭祖仪式、房车展暨特色文化产品展、湘赣边媒体采风、长沙市画家大瑶写生等活动展现大瑶源远流长的烟花文化,为湘赣边群众奉上一场文化与商贸的盛宴,为打造“文旅+产业”双轮驱动的特色烟花小镇提供重要支撑。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心