创新模式发展烤烟产业

将本文分享至:

创新模式发展烤烟产业 连日来,石阡县龙塘镇官庄村飞地烤烟基地里,翻犁、起垄、育苗、盖膜。村民们干得热火朝天,一片繁忙景象。   “有了去年发展烤烟的经验,今年我

 创新模式发展烤烟产业

 

    连日来,石阡县龙塘镇官庄村飞地烤烟基地里,翻犁、起垄、育苗、盖膜。村民们干得热火朝天,一片繁忙景象。

 

  “有了去年发展烤烟的经验,今年我们的烤烟种植更加注重种苗的选培、移栽技术的指导和劳动力成本的控制,如果老天爷给力,我相信今年一定是个丰收年。”看着眼前忙碌的村民,官庄村村主任李军禄充满信心地说。

 

  官庄村总人口1407人,其中精准扶贫户86户288人。该村地理位置特殊,境内山高坡陡,沟谷纵横,可利用的土地资源十分匮乏。为打破产业发展瓶颈,该村在年初就组织驻村包组干部到思南县塘头镇新坪村与当地群众沟通交流,洽谈发展“飞地烤烟”土地流转事宜,最终以每亩80元至100元不等的价格成功流转土地150亩。

 

  “儿子媳妇都在外面打工,我每天把两个孙子送上学后,就到村里的集体经济专业合作社务工,一天有80块钱的收入,家庭照顾得到,又能解决一家人的生活费,我很满意。”该村贫困户陈仕兰如是说。

 

  自脱贫攻坚“春风行动”以来,该村发展茶园200亩、栽种经果林400亩、软籽石榴1200亩,发展短效产业套种西瓜100亩、金丝黄菊100亩、头花蓼100亩、杭菊100亩、花生50亩,全村初步形成了种类齐全、长短结合的产业发展格局。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心