放弃高薪返乡带村民发展种植产业增收发财

将本文分享至:

放弃高薪返乡带村民发展种植产业增收发财 上马镇桐梓村党支部书记张绍彬在2017年当选为该村党支部书记就马上显现出惊人魄力带着村民发展车前草金钱草大枣油桐等产业

 放弃高薪返乡带村民发展种植产业增收发财

 

      上马镇桐梓村党支部书记张绍彬在2017年当选为该村党支部书记就马上显现出惊人魄力带着村民发展车前草金钱草大枣油桐等产业,并对原来的种植玉米等进行升级。而这位大刀阔斧的村书记早在2001年就有着接近20万的年薪,最后放弃高薪返乡带村民发展种植产业增收发财。

  “如果车前草叶的表面或背面出现一层灰白粉末,就得白粉病,立即用50%甲基托布津防治。”5月9日,纳溪区上马镇桐梓村党支部书记张绍彬像往常一样,来到桐梓村6组鲁定学的车前草种植基地里,向他讲解车前草种植技术。

  桐梓村共666户、2355人,多年来,由于基础设施薄弱,产业结构单一,村里人只靠发展传统种植和外出务工过日子。

  放弃高薪 回乡担任村支书

  1998年,张绍彬从部队退伍返乡,2000年在泸州老窖公销售公司做销售,由于吃苦耐劳,工作能力突出,很快就得到上司的赏识,2001年升任泸州老窖销售公司重庆万州和贵州毕节地区区域经理,年薪近20万元。

  “家乡基础设施差,群众思想保守,不愿意发展产业。”张绍彬说,每年回家探亲时,家乡的变化都不大,便萌生了回村里竞选村干部,带领群众共同致富的想法。

  2017年初,桐梓村村两委换届选举,张绍彬高票当桐梓村党支部书记后,随即带领村两委班子挨家挨户走访群众,了解到由于产业单一、党员示范作用发挥不够突出等原因,导致桐梓村村集体经济薄弱、群众生活质量不高等问题,便自费到泸县农科所“取经”,寻找适合该村发展的产业。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心