助力贵州产业“大招商”

将本文分享至:

助力贵州产业“大招商” 近年来,贵州高举全力“赶”、加快“转”、奋力“超”的“聚商强省”旗帜,绘就了砥砺奋进的

 助力贵州产业“大招商”

 

    近年来,贵州高举全力“赶”、加快“转”、奋力“超”的“聚商强省”旗帜,绘就了砥砺奋进的崭新画卷。2018年初,贵州着眼当前,谋划长远,开展了产业大招商突破年和优化营商环境集中整治“两大行动”。“两大行动”是贵州省委、省政府以党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想为指导,对新时代贵州的发展形势进行深入研判后,作出的重要战略行动部署,是推动贵州实现质量、动力、效率三大变革的重要举措。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷说,“两大行动”主要围绕关键领域、重点产业和薄弱环节,聚焦建链补链强链,拓展现有产业上下游,引进技术含量高、成长性好的优强企业,形成一批重点产业集群和新的区域经济增长极,做大做强实体经济,推动经济从高速增长向高质量发展跃升,促进全省经济又好又快、长期可持续发展。贵州拥有便捷的交通设施、完善的开放平台、优惠的招商政策、良好的营商环境。今天的贵州处处是商机,希望企业界的朋友们与贵州携手共进、合作共赢,积极参与贵州经济社会发展,助力贵州产业大发展、大变革,助力贵州脱贫攻坚、决胜同步小康。

  贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇表示,希望商协会的朋友们到贵州看一看,走一走,当一当贵州的“宣传员”,向外界大力宣传贵州的现在和未来,推介贵州的优势资源、优惠政策和投资项目;当一当贵州的“研究员”,帮助贵州研究分析产业发展的长短板,找准对传统产业升级进行“强链”的核心要素;当一当贵州的“情报员”,帮助贵州寻找目标企业、提供投资信息、牵线搭桥;当一当贵州的“监督员”,在优惠政策、政府诚信、政府服务、政府效能、承诺兑现等方面“找不同”、“找找茬”,帮助贵州不断提升服务水平,优化营商环境。

  据悉,“两大行动”的实施为贵州省经济社会发展注入了新的发展动力。2018年贵州招商引资实现“开门红”,一季度全省新引进省外项目1782个,全省新增到位资金近3400亿元,新引进科技含量高、成长性好的企业205家,对10个以上的营商环境突出问题展开调查核实。

  作为贵州省产业大招商工作领导小组办公室的省投资促进局践行“五步工作法”,通过大思路、大发动、大培训、大比武、大督促,强化产业招商、加强指导基层、着力优化营商环境、督促推进工作等,系统有序地推进全省大招商各项工作。

  在优化营商环境集中整治行动上,省投促局副局长白鲁建介绍,贵州将高位推动,以“放管服”为抓手,全力打造营商环境新高地;对标世界银行指标体系,全力整治营商环境存在的突出问题;强化调度督查,全力推进营商环境取得实效。

  据了解,商协会是工商界精英荟萃的集体,是政府和企业之间的桥梁纽带,是市场经济体系中的重要构成,对资本、商品、市场、人才、技术、产业转移等信息触觉灵敏。理应在招商引资中发挥巨大的作用。

  会上,与会代表望充分发挥商协会桥梁纽带作用和以商招商优势,发动更多企业参与到贵州省产业大招商和营商环境集中整治行动中来,助推贵州省经济高质量发展和产业转型升级。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心