详解帝都医药产业的的尴尬

将本文分享至:

详解帝都医药产业的的尴尬 除去央企的加持,北京医药上市公司总市值排名被挤出了前三,这是本次中国医药市值版图报道中最大的意外。再细化一些,为什么超级大城市北京占据A股市

 详解帝都医药产业的的尴尬

 

 

除去央企的加持,北京医药上市公司总市值排名被挤出了前三,这是本次中国医药市值版图报道中最大的意外。再细化一些,为什么超级大城市北京占据A股市场近四分之一的市值,却没有一家能超过千亿市值的医药上市公司?

帝都北京,这座被赋予了政治中心、文化中心、国际交往中心以及科技创新中心的城市,凭借天时地利的优势,吸引着各行各业的公司在这里汇集。

关于这座城市的竞争力,经济、环境、科技、行政能力等都大有可说。不可否认,这些是打造城市竞争力的必要影响因素。但另一方面,这里有多少家上市公司,这些上市公司都是什么规模,更是这座城市经济运行的重要保证,同时也能更加有力地说明城市的发展空间和竞争优势。

根据北京证监局数据统计,截至2017年12月31日,北京辖区共有上市公司306家,占全国A股上市公司3467家的8.83%;辖区上市公司总市值达到137764.24亿元,占A股上市公司总市值的24.28%。

毫无疑问,尽管不作为经济中心,但坐拥四分之一A股市值的北京还是当仁不让地成为了中国经济活动最活跃的地区之一,这也与城市GDP情况基本相符。2017年北京实现地区生产总值28000.4亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。这个成绩紧随上海之后,排在全国第二位。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心