软银让硅谷公司不再看重IPO 加强制度建设

将本文分享至:

软银让硅谷公司不再看重IPO 加强制度建设 孙正义据CNBC北京时间11月11日报道,科技投资者杰森·卡拉坎迪斯(Jason Calacanis)表示,随着一些科技公司在上市后苦苦挣扎,硅谷

 软银让硅谷公司不再看重IPO 加强制度建设

 

孙正义

据CNBC北京时间11月11日报道,科技投资者杰森·卡拉坎迪斯(Jason Calacanis)表示,随着一些科技公司在上市后苦苦挣扎,硅谷正开始向别处寻找融资,那就是日本亿万富翁孙正义的软银集团。

“还有另一个机会:‘孙正义IPO’,”卡拉坎迪斯形象地说道。“在现在的硅谷,每个人都在说‘为什么还要IPO,找孙正义就行了。’孙正义将拯救所有这些公司,对它们进行投资。因此我感觉这很好。”

作为软银集团CEO,孙正义承诺向人工智能技术投资1000亿美元,其中包括机器人和无人驾驶汽车,资金则来自软银的愿景基金。

软银已经投资了英伟达和金融科技公司SoFi,同时愿景基金可能也对两家公司进行了投资。

卡拉坎迪斯是Uber的早期投资者,在今年初遭遇一系列争议后,Uber眼下正考虑接受软银的一大笔投资。

Uber CEO达拉·科斯罗萨西(DaraKhosrowshahi)本周表示,虽然他和董事会都希望Uber上市,但软银历来对IPO不太感兴趣。

“以合适的价格引入软银作为公司的战略投资者,这是好事,”科斯罗萨西说。

并非所有人都像卡拉坎迪斯和科斯罗萨西一样乐观。橡树资本的霍华德·马克斯(Howard Marks)表示:“投资者愿意投资股权结构可疑的大型科技基金,进一步显示出市场十分极端和盲目

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心