一汽供应商必须“降价20%” 成龙的大哥

将本文分享至:

一汽供应商必须“降价20%” 成龙的大哥 近日,有消息传出,徐留平明确要求大众和丰田的供应商必须支持一汽自主,在现有供货价上降价20%,否则退出一汽集团供应商体系(含

 一汽供应商必须“降价20%” 成龙的大哥

 

近日,有消息传出,徐留平明确要求大众和丰田的供应商必须支持一汽自主,在现有供货价上降价20%,否则退出一汽集团供应商体系(含自主和合资)。强硬态度和挤水分的“狠劲儿”,引发业内广泛议论。

徐留平自8月2日新任一汽集团董事长以来,一汽展开了内部的深度改革。
9月18日,一汽集团召开深化改革工作动员会,对组织结构和人事进行重大变革,以实现“国内第一,世界一流”的企业愿景,同时一汽技术中心成为首要“开刀”的对象,消息称一汽技术中心已摘牌。

对于一汽“降价20%”的消息,一汽-大众供应商博世(中国)投资有限公司的内部人士表示目前还没收到降价通知,并认为“一汽应该不会这么雷厉风行”,但谈到博世对此有何看法时,该人士表示,“不能有看法,不敢有看法”。另外为一汽-丰田提供车灯的江苏丹阳红光也表示“还没有得到这方面消息”。
还有零配件供应商对此表示:
每年年初,汽车厂商都会提出降价6%-9%的要求,只有技术较为先进的核心零配件才能暂时躲过被压价的命运。此外,零配件供应商回款较慢,货物给出后,一年后回款也是常事。

徐留平是一个十分有经验的掌门人,在行业人士看来他不可能下这种命令,让采购去强行压价,而且是高达20%的比例。一汽集团下属公司一名内部人士也认为,徐发出这种命令的可能性很小。但一汽本部内部的某员工却表示,20%的降幅自从徐一来就有听说,应该不是空穴来风。
所以也有相关人士猜测,有可能这20%的降幅是分几年来执行的。

2016年一汽集团累计销量为314.7万辆,同比增长10.9%,其中,合资品牌贡献了八成销量。
也就是说,一汽集团的主要利润来自于合资品牌,虽然不知这个供应链降价策略是否会落地实施,若属实,则一汽自主成本将进一步降低,将给连年亏损的一汽轿车和一汽夏利缓解压力。

一台车由成千上万个零部件组成,而其中全车大概80%的零部件都是有供应商提供,因此供应商体系是整车企业重要环节。
悄悄说一句,其实,通过压价等手段控制供应商获得不正当利益,是业内熟知的潜规则。
对于汽车这种对安全性、一致性要求非常高的产品来说,不同厂家供货的同一产品,也会因为设计、验证以及参数指标的细微差异,影响车辆的品质。上述供应链体系存有的混乱关系和灰色利益链,毫无疑问在一定程度上影响了量产车的质量。

对于一汽这样一家内部关系错综复杂、人浮于事、积弊多年的大型国有企业来说,如果再不出重拳下猛药,估计也无甚收效。
这20%,有可能是想要对经销商形成一种威慑,也有可能是徐留平决意推倒重来。徐留平大刀阔斧、变革措施如急风骤雨般迅速降落,无疑会给一汽带来新希望和更好的前景。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心