9月27日中午12点关闭人民币充值功能 中国入世谈判

将本文分享至:

9月27日中午12点关闭人民币充值功能 中国入世谈判 9月27日电 比特币中国27日发布公告称,为落实9月4日中国人民银行等七部委发布的《关于防范代帀发行融资风险的公告》精神,积

 9月27日中午12点关闭人民币充值功能 中国入世谈判

 

9月27日电 比特币中国27日发布公告称,为落实9月4日中国人民银行等七部委发布的《关于防范代帀发行融资风险的公告》精神,积极响应国家监管,比特币中国将于北京时间9月27日中午12:00关闭数字资产和人民帀充值功能,并将于9月30日中午12:00停止所有交易业务。

比特币在公告中称:

1. 平台上所有资产(包括人民币和数字资产)的充值功能将于9月27日中午12:00关闭,请用户不要在此时间点之后进行资产充值,否则无法入账;

2. 比特币中国将按照9月14日公告所示,准时在9月30日中午12:00关停一切交易,包括人民币和数字资产的交易,以及币币交易;

3. 平台数字资产及人民帀的最终提现截止时间为10月30日中午12:00;用户如不想保留数字资产,请尽快兑换成人民币再进行提现;

4. 比特币中国自第一天建立起就坚持实施100%准备金制度,确保用户资产安全。用户所有提现搡作(包括人民币、比特币、莱特币、以太坊等)都将在72小时内完成处理,请您谅解并耐心等待。

5. 比特帀中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

从央行出手关停国内的比特币交易所,到中国互金协会提出防范比特币风险,再到北京、上海对比特币叫停比特币交易,监管层对数字货币的监管力度空前。

据统计,目前已有比特币中国、微比特、OKCoin发布声明,称将在月底前停止平台业务。

9月4日,中国央行等七部委联合下发《关于防范代币发行融资风险的公告》(下称《公告》),明确ICO(首次代币发行)涉嫌从事非法金融活动,要求各类代币发行融资活动立即停止。

9月13日晚间,中国互联网金融协会发布了关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示,指出比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案,并强调“各类所谓‘币’的交易平台在我国并无合法设立的依据。”

9月14日,媒体称上海已开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,关停交易平台,使其退出市场,时间节点定在9月底。9月15日,北京互金整治办也发布《北京地区虚拟货币交易场所清理整治工作要求》,要求辖区内各交易场所制定清退方案。

针对叫停ICO,援引中国人民银行金融研究所所长孙国峰指出,ICO涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动,“当前,叫停ICO是十分必要和及时的。”

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心