福彩3d红五图库:环保部:将加强对央企和上市公司的环境合规管理

将本文分享至:

 福彩3d红五图库:环保部:将加强对央企和上市公司的环境合规管理据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十二届全国人大代表吴青在两会期间提出了“中央企业、上市公司进行全

  福彩3d红五图库:环保部:将加强对央企和上市公司的环境合规管理

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,十二届全国人大代表吴青在两会期间提出了“中央企业、上市公司进行全面环境合规管理,履行企业主体责任,在污染防治、生态保护方面做好表率”的建议。目前她已收到了环保部的答复函件。

 
  在人大代表吴青所收到的答复函中,环保部表示,将从强化环境执法监管,特别是排污许可制落实、提升达标排放水平和信息披露水平、加强与证监会和国资委形成监管合力等三个方面,加强对央企和上市公司的环境合规管理。吴青表示,环保部这么快做回复,首先说明环保部对人大代表意见的重视,她本人对于回复的内容也很满意。
 
  吴青:因为我是从事环境法律服务的,那么我日常工作中就发现,很多企业在环境管理方面还是不够系统,所以今年两会期间我就提出了建议。我觉得环保部的回复非常及时,具体提出了三点计划,我个人认为针对性非常强。环保部在答复函中特别提到每季度将严重超标企业名单移送证监会、人民银行等部门,并在环保部网站、“信用中国”网站向社会公布,建立健全惩戒效果定期通报机制。
 
  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文:上市公司环境信息披露工作这几年进展都不是很大,披露的比例总体上是偏低的,主要的原因是上市公司很多是传统型企业,传统型的工业企业很多环境问题是没有得到好的解决,他是害怕,但是我现在我对未来是充满信心的,随着监管力度不断增大,上市公司的披露工作会做的越来越好。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心