盘点混乱到让人惊叹的上市公司

将本文分享至:

如白手起家同甘共苦的夫妻往往在最富足的时候离婚一样,携手打拼事业的兄弟往往会在公司上市、钞票溢满口袋时反目成仇分道扬镳。有人为国内吵吵闹闹的上市公司起名“

 

 

如白手起家同甘共苦的夫妻往往在最富足的时候离婚一样,携手打拼事业的兄弟往往会在公司上市、钞票溢满口袋时反目成仇分道扬镳。

有人为国内吵吵闹闹的上市公司起名“中国式合伙人”,动辄大打出手骂骂咧咧实在有违公司董事的身份。所谓“富贵不能淫,贫贱不能移”,面对混乱到让人惊叹的上市公司,小编只想送大家四个字:不忘初心!(更多独家财经新闻,请加微信号cbn-yicai)

西藏药业“内乱”:惊动上证所

继9月13日西藏诺迪康药业股份有限公司(下称“西藏药业”)披露了公司财务工作受到非法冲击与影响的事项后,16日晚间再次公告称,公司的资金调拨及支付等财务工作仍然无法全部正常进行。

在财务出现问题的同时,公司的独董宝座让两大股东之争愈演愈烈,晚间发出公告直指对方“荒唐”。

华西药业提名的独董候选人刘小进和新凤凰城提名的独董候选人马战坤均对《第一财经日报》表示,他们已经对履职做好了准备,且不论是由哪一方提名,都不会影响其作为独董的独立性。

17日晚,西藏药业发布公告称,其收到了上海证券交易所下发的监管工作函,要求公司加强信息披露管理和规范运作。

“描述不清”、“严重有损公司的市场形象”,这封由监事会主席姚沛和监事朱小华签字确认的监事会质询函,要求公司董事会对有关事实予以澄清,并作出详细披露。

西藏药业回应称,公司高度重视这封监管函,已经及时通报了全体董事。此后,公司将按上证所要求,保证正常生产经营和内部治理规范运作,对于增选董事和召开股东大会的提请,将按规范运作,做好持续信息披露工作。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心