疫情中央的东风本田

将本文分享至:

面对还未结束的疫情和日渐严重的品牌损失,东风本田一边积极组织抗疫,一边同上下游产业链一道,共同抵御风险,将疫情的负面影响降到最低。

毫无疑问,身处武汉的东风本田将是受
面对还未结束的疫情和日渐严重的品牌损失,东风本田一边积极组织抗疫,一边同上下游产业链一道,共同抵御风险,将疫情的负面影响降到最低。


毫无疑问,身处武汉的东风本田将是受此次疫情影响最为严重的车企。



2月20日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,省内各类企业将再度延迟复工,目前先按不早于3月10日24时前复工执行,3月11号开始复工也就成为了众多湖北企业的第一选择。






倘若按照3月11日正式复工计算,从1月23日武汉正式封城到3月11日企业正式复工,东本本田将经历整整48天的“空窗期”,而以去年全年累计销售78.9万的成绩进行计算,48天时间,东风本田将直接产生10.38万辆的销售损失。



这仅仅是理想中的状态而已,作为疫情最为严重的省份,湖北省受到了新冠肺炎极大的影响,而疫情正中心的武汉,情况虽正在好转,但将疫情全部消灭还需要一定的时间。换句话而言,根据各地级市疫情的轻重采用分批次复工的策略,极有可能成为湖北省政府的选择,武汉市的复工日期再度推迟也将成为大概率事件,如此一来,对东风本田的损失也将再度提升。



面对还未结束的疫情和日渐严重的品牌损失,东风本田一边积极组织抗疫,一边同上下游产业链一道,共同抵御风险,将疫情的负面影响降到最低。






疫情爆发之后,东风本田便迅速通过东风公益基金会,向武汉市经济技术开发区(汉南区)捐赠人民币300万元,用于辖区防控疫情医疗救助。与此同时,紧急筹集了标准型白色有帽防护服600套、乳胶手套1000双、N95及一次性医用口罩5400个捐赠给中部战区总医院、协和西院和东风出行等。



最为值得一提的是,东风本田还发动了留守武汉的青年员工,通过武汉市的青年志愿服务平台,参与了火神山、雷神山医院的志愿服务工作以及武汉的日常疫情防控志愿服务工作,在东风本田的官方微信上,时不时的就可以看到这群战斗在防疫一线志愿者们的身影。



除了发动自身力量组织抗疫之外,东风本田还加大了对于经销商的扶持力度。为了缓解经销商压力,确保旗下网点的经营健康,东风本田取消了对经销商1~2月销售目标考核,销售实际按照110%给予支持,不仅如此,东风本田还加大了对特约店提供财务融资支持。



在保证经销商网络经营健康的同时,东风本田也对经销商的防疫工作提出了新的要求。在东风本田向全国经销商发出营销工作指引中,要求可复工营业的特约店建立店内疫情防控管理体制,增配卫生防疫物资和设备,做好店内环境卫生,为到店消费者提供卫生便利保障等。






更为值得一提的是,在以往销售流程的基础上,东风本田还增加了“安心、信心、动心、省心”的“四心”专项服务,包括车辆消毒、为消费者准备口罩以及送车上门等一系列的服务措施,争取在这个特殊时期为消费者打造出更舒心、更安全的购车体验。



东风本田从自己出发主动抗疫的做法,一方面将在一定程度上推进这场战役的进程,另一方面也将降低疫情对自身的影响,而这仅仅是最浅显的表面影响而已。从短期来看,此次疫情暴风骤雨般的洗礼,将对东风本田造成一定的负面影响,而从长期来讲,这样的洗礼将促使东风本田形成更强劲凝聚力和更强的抗风险能力,促进企业的长久发展。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

5G一波未平,6G争夺战

现在中国在5G时代的进步已然让很多的欧盟国家都感到了震惊,而在此之后,各国也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心