不凡的广汽Acura,精确奔向年轻人

将本文分享至:

从CDX到RDX,乃至广汽Acura旗下每一款产品,在实现新事业体经营全面跃升的同时,用先端座驾、极致驾控、个性品牌、体验营销组成的“精确密码”,解锁“年轻化”新姿势,占据中国汽车
从CDX到RDX,乃至广汽Acura旗下每一款产品,在实现新事业体经营全面跃升的同时,用先端座驾、极致驾控、个性品牌、体验营销组成的“精确密码”,解锁“年轻化”新姿势,占据中国汽车市场新高点。


2019年对于汽车行业而言,无疑是深刻的一年。如果说2018年是行情好坏分割线,那么2019年则是生死分割线,这一年里,我们经历了价格战的残酷,看到了新势力的变局,也看目睹了不少企业黯然离去......



然而这些之于汽车产业发展的长久之役,不过朝夕。






从放弃中端产品而丢失中国市场的三星,到因缺乏创新而被收购的诺基亚,我们知道了要立足长远,就不能目光如豆。对于汽车行业而言,越是在车市整体进入下行区间时,企业越要稳住阵脚,强化产品,紧抓市场,打造更加强劲的品牌力。



广汽Acura深谙此间道理,凭借先端技术打造极致产品,使得品牌在寒冬中站稳脚跟,实现了占据中国汽车市场新高点的品牌价值。



产品力,品牌力



“从乘联会发布的全年销量数据来看,2019年零售销量同比下降7.5%至2104万辆......”隆冬之下,多数品牌的销量都受到了影响。



尽管未能阻止汽车市场整体下滑趋势,但各大车企的新车换代、营销手段层出不穷,优化产品阵营,大打价格战,竞争激烈程度不减,这一年里中国汽车市场其实并不平静。






销量下滑并不代表车企之间竞争的衰微,更不代表竞争力的下降。从开辟新兴市场到形成动态平衡格局,汽车行业发展至今,经过了技术积累,生存模式的变迁,乃至收到“寒冬”打击等,各大车企之间的竞争也从最简单粗暴的销量对比逐渐转向品牌建设。



那广汽Acura有是如何做到逆市而上,实现品牌力的突围呢?



1986年,彼时本田汽车在竞争激烈的美国市场崭露头角,率先推出豪华品牌Acura,取拉丁词汇“精确”之意,在本田深厚的技术积淀基础上,树立了“品质可靠”、“技术领先”的品牌形象,以给人耳目一新的运动豪华车调性,在美国赢得了诸多拥趸。






作为豪华品牌的一员,虽然Acura早在2006年就已经引进国内,然而直到10年后的2016年,才正式与广汽合作进军国产豪华车阵营。伴随着豪华车市场的不断升温,近几年,Acura以惊人的速度,发动了对中国市场的强势进攻,紧凑级SUV CDX、中型SUV RDX等车型陆续国产上市。



2018年,面对中国豪华车市场的不断变化和消费升级需求,广汽Acura将目光聚焦于独具生活品味的年轻精英人群,提出全新品牌世界观“I’m Different 异行者”。该全新品牌世界观能够更形象地传递广汽Acura“精确 不凡”的全新中文品牌口号,并打造明确区隔于传统豪华品牌的专属价值和独特世界观。






2019上海车展上,广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部销售部部长廖振宇表示,“本次上海车展希望将全新的品牌世界观,作为广汽Acura和异行者之间沟通的桥梁,进一步拉近我们与消费者之间心灵的距离,让我们更好的遇见彼此、理解彼此、共勉前行。”



也就是说,在广汽Acura看来,所谓品牌形象并非一成不变,而是随着需求改变,在深耕市场的前提下积极创新,达到的一种动态平衡。这种平衡既遵循市场,又充满品牌特色。



紧跟市场又充满特色



从年轻化的CDX、CDX SPORT HYBRID到市场定位精准的RDX等明星车型,广汽Acura搭载先端科技、配置豪华,驾乘者能够获得更多运动感和体验感,赢得中国年轻消费群体的关注和期待。



以CDX为例,基于对中国SUV细分市场以及消费趋势的深入研究,2016年广汽Acura推出了首款国产战略车型CDX,其深耕中国市场的决心逐步建立。






那时,SUV市场竞争激烈,而紧凑级SUV更是成为主战场。定位于紧凑型豪华SUV的广汽Acura CDX横空出世,上市一年多,CDX就赢得了90后年轻客户群体的青睐。



无论是采用“钻石五边形”家族式脸谱的进气格栅还是配以LED光学照射系统的“Jewel Eye” LED前大灯;无论是可根据需求升降的后排扶手箱还是可任意切换的4座专属模式和5座共享模式;无论是8英寸液晶屏、无钥匙触感智能进入还是一键启动系统等,无不体现出广汽Acura设计感以及对市场的独特理解。



上述种种都使得CDX对当时的紧凑级SUV格局形成强烈冲击。






如今中国车市正以远超预期的速度奔向年轻化,被视为“互联网原住民”的85后、90后已成为中国豪华车市场主力消费群体,而90后群体消费偏好更为多元化和个性化,广汽Acura CDX也在不断变化的市场中稳稳站住。



除了年轻化的CDX,市场定位精准的RDX同样彰显广汽Acura的品牌实力,依赖着表现突出的动力总成,与大家希望获取速度与激情的需求完美融合,也得到了广泛的关注。



从CDX到RDX,乃至广汽Acura旗下每一款产品,在实现新事业体经营全面跃升的同时,用先端座驾、极致驾控、个性品牌、体验营销组成的“精确密码”解锁“年轻化”新姿势,占据中国汽车市场新高点。






有着强劲的产品阵营,有着深刻的市场认知,作为运动豪华品牌,广汽Acura一直与年轻消费者保持着良好的连接和沟通,通过产品力的提升、创新营销的开展以及品牌精神的诠释,进一步扩大了在年轻人群中的影响力。



Acura的品牌口号是“Precision Crafted Performance”,中文翻译“精确 不凡”。作为享誉全球的运动豪华汽车品牌,“精确”是Acura品牌传递的基因和灵魂,是对每一个细节的精益求精,而“不凡”是Acura品牌的的追求和归宿,是带给每个梦想同行者的激动与憧憬。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

5G一波未平,6G争夺战

现在中国在5G时代的进步已然让很多的欧盟国家都感到了震惊,而在此之后,各国也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心