到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!

将本文分享至:

当我第四次改变购车目标后,销售人员仍旧充满耐心,面带笑容的对车辆价格、配置、优惠进行讲解。如今正处于疫情期间,这样的一幕则出现在广汽本田方庄店之中。

广汽本田方庄店

当我第四次改变购车目标后,销售人员仍旧充满耐心,面带笑容的对车辆价格、配置、优惠进行讲解。如今正处于疫情期间,这样的一幕则出现在广汽本田方庄店之中。


到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!


广汽本田方庄店


其实,无论是在广汽本田方庄店还是此前暗访的长怡店,都只是整个广汽本田经销商中的冰山一角,但从他们身上,我们可以看出目前广汽本田的整体服务体系非常完善,甚至在疫情期间服务标准依旧。在上期《选车网》对北京26家经销商的调查中,我们给出的结论是北京市的限购政策、指标到期等因素反而救了北京的经销商,换言之北京市场的汽车消费是早买和晚买的问题,但如何抓住这部分消费者,尤其是在疫情期间如何抓住有限数量的消费者,拼的是产品力和品牌力,但同样拼的是细节。在这个消费者比平时任何时候都更需要关爱的非常时期,细节决定成败是何等重要。


到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!


销售人员送客离开


在上次的调查中,广汽本田北京长怡店是26家店中唯一一家复工3天售出3辆车的经销商,服务水平和态度给编辑留下了深刻印象。而此次来到的广汽本田方庄店,同样没有让我们失望,全程跟随陪同、耐心讲解、最后的送客,无一不体现出销售人员对消费者的重视与尊重。


从目前来看,现在几乎所有的4S店,全部采用值班形式进行营业,而广汽本田方庄店也没有例外。店内共有销售人员4名,其中两名负责办理保险业务,两名负责展厅销售和带客户看车。在消费者进店后,销售人员虽少,但严格执行来访登记制度,并会耐心的对客人进行解释,这种既严谨又谦和的态度,给我们留下了一个不错的印象。


到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!


销售人员车外等候


出乎意料的是,在目前几乎所有4S店都出现客户断流的情况下,广汽本田方庄店仍旧有着日均超过10组的客人到店看车。而在我们到店后,同样有一组客户正在车内看车,对方销售则在车外站的笔直,让人可以明显的感受到对客户的尊重。此外,当我们意图进入车辆,销售人员为了避免出现交叉感染,特地劝说我们稍后再进入车辆,让人不由得心中一暖,也让我们看到了销售人员的责任心。


到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!


消费者到店看车


值得一提的是,目前广汽本田的优惠力度要略高于年前,拿雅阁锐?混动举例,目前该车型优惠一万,并且置换补贴为7000元,比年前多优惠了2000元。目前雅阁、冠道、皓影均提供105000元的两年免息政策,优惠幅度较大。此外,据销售透露,在接下来优惠幅度会进一步进行缩减,具体原因就是因为目前受疫情影响,现车严重不足,目前店内的现车也属于供不应求的状态。据了解,广汽本田方庄店目前冠道只有顶配有现车、雅阁锐?混动仅有次低配有现车、奥德赛仅有混动单一颜色有现车。据销售人员表示:“目前热销车型热销配置,目前店内均无现车,需要提前预定,等待现车到货。”


到店探访:疫情期间,北京广汽本田4S店卖“断货”了!


广汽本田方庄店停车区


对于现车不足的困难,销售人员表示:由于广汽本田广州工厂的产能原因,直接取消了他们店3月-4月的销售计划考核,并表示接下来由于疫情原因产能爬坡会相对较慢,目前店内主要是消化库存。而最近几天到3月中旬配发的新车,全部是年前1月份所提交的销售计划,所以建议我们最好提前下定,这样可以在现车到货后第一时间提车。说穿了,广汽本田方庄店的情况再次证实了《选车网》上次对北京26家经销商采访的判断——即北京地区汽车消费力总体不会受疫情影响,但在疫情特殊时期,消费者购车的最大诉求是能够提到现车,而部分经销商现在遇到的是客流没断,货源快断了。


据销量数据显示,自2018年开始,车市就出现明显的下滑趋势,而广汽本田却在这两年内持续增长。2018年广汽本田累计销量达74.2万辆,同比增长5%。2019年,累计销量更是提升至77.08万辆,同比增长4%。进入形势更加严峻的2020年,广汽本田在1月仍旧销售出7.66万辆,同比增长0.6%。自古乱世出英雄,2020车市谁主沉浮,拼的是产品,更是细节。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

5G能拯救运营商开年

虽然尚未全面复工,但是三大运营商都如期公布了2020开年的经营数据。除了中国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心