疫情之下,威马用“直购”温暖人心

将本文分享至:


2020年1月24日,我们迎来了中国农历意义上的新年,但是新年伊始却因武汉新型冠状肺炎的爆发蒙上了一层灰色的阴影。疫情爆发之前,或许很多人都在幻想全新一年带给人的期待与希


2020年1月24日,我们迎来了中国农历意义上的新年,但是新年伊始却因武汉新型冠状肺炎的爆发蒙上了一层灰色的阴影。疫情爆发之前,或许很多人都在幻想全新一年带给人的期待与希望,但是未曾料到2020年开端会过的如此艰难、痛心与彷徨。






好在疫情之下,仍有许多不懈努力、默默奉献、心系疫区的身影,不断贡献属于自己的一份力量,而这其中作为新势力造车的头部车企威马汽车自然不会缺席。无论是向捐款捐物,还是向医护人员单独提供购车优惠,都能体现威马作为一家有“温度”车企的担当。



而在今天,威马汽车在这特殊时刻,再次举行一场特殊的线上媒体发布会,向大家耐心讲解其不久之前上线的“威马直购”功能。愈发令人感受到在其发布会最后PPT中的那句“智能电动车的普及不是口号,而是行动”背后的深切含义,而作为媒体的责任就是将真实的威马直购展现在大家面前。



何为“威马直购”?



首先,想要说明目前新能源车带给消费者的三大“痛点”——售价高于同级别燃油车、充电便利性与服务较弱、车辆保值率低于同级燃油车。那么“威马直购”的推出可谓直击三大痛点,在购车、使用、置换、保值等方面以“半价提车、出行合约套餐、保值回购”的方式为新能源消费者提供购车策略。



换言之,“威马直购”更像一个从售前到使用中到售后都在不断为车主提供服务的购车策略,而这也是与其它新势力一般金融购车方案所不同的。






而其具体方案为,用户购车时能够以9.49万元的价格购买综合补贴后售价18.99万元的威马EX6 Plus 400轻享版车型。并且如果在3月31日前在线支付订金666元完成小订,并于4月30日前完成大定支付,就可享受原价基础上5,000元优惠。这里需要注意,目前直购对象仅限EX6 Plus 400轻享版这一车型,其余威马车型还未出台直购方案。






购车成功后,车主可以根据个人实际用车情况选择两档合约套餐月费,即如果每个月跑1500公里以内,月费1599元;每个月超过1500公里,月费1999元。同时,合约以每两年为一续签周期,随着用车年限增多,月费也会相应减少,即前两年为每月1599/1999元,第三、第四年降至1399/1799元,第五、第六年降至1199/1599元。






至于合约退出机制,威马提供两种方案。其一,买断电池完全拥有车辆,即如果用户选择在两年后第一个合约到期后买断电池,需缴纳39900元;四年后第二个合约到期后买断电池,需缴纳19900元;六年后第三个合约到期买断电池,需缴纳1元。






其二,用户还可在任意合约到期后,选择将车辆出售给威马官方回购二手车平台,最高享受裸车两年最高6折的官方回购,保值率与同级别燃油车相近。



综合来看,威马直购给予消费者的让利还是较为可观,但是需要注意的是,目前该方案只针对C端私人用户,网约车用户或私人购车后运营网约车用户均不享受该直购方案,据了解,威马针对该目标人群的相关方案还在商讨之中。



“威马直购”的意义



总是在说,任何事件发生的背后必然有着相对应的意义,所以威马推出“直购”模式也不例外。在威马看来,2019年全国新能源汽车销量达到120万辆,占到全国乘用车市场销量的4%,市场空间巨大。






2019年全国乘用车市场销量超过2,100万辆,其中传统燃油车销量2,047万辆,在这96%的传统燃油车中,10-20万价格区间的车型,也正是威马旗下产品主销的价格区间,销量达到930万辆,占比44%,拥有相当大的市场份额。所以威马推出直购模式的意义,还是为了销量与市占率的快速提升。



回顾2019年威马汽车的终端销量表现,1-12月累计交付新车16,876辆,仅次于蔚来汽车位居新势力造车第二位。考虑到目前威马旗下目前只有EX5一款在售车型,取得这样的成绩实属不易。






进入2020年的威马汽车,伴随EX6 Plus全系车型的加入,销量目标必然将会继续提升,而“直购”模式对应的EX6 Plus 400轻享版车型,也将通过极值的性价比优势为累计销量贡献一份力量。而在发布会后的采访环节,据威马官方透露,目前“直购”小订已达到四位数。



“威马直购”的载体



其实,估计已有不少人都对威马为何选择EX6 Plus 400轻享版车型作为直购首发车型,而不是销量更好的EX5长续航版感到疑问。根据威马官方给出的解释为,新的模式就应对应新的车型,至于后续更多车型的直购方案已在研究中。






既来之则安之,那么EX6 Plus 400轻享版产品力究竟能否成为支撑直购模式的“根基”?根据威马给出的该车型9.99万元基础配置皮质电动座椅、6安全气囊、感应式电动门把手、18寸米其林轮胎、全LED大灯、真皮方向盘、12.3寸全液晶仪表、12.8寸悬浮式智能旋转屏、威马Living Engine智能交互系统、NEDC续航408公里来看,性价比尚可。



而其相比同级别竞品更大产品力优势还是——空间,EX6 Plus 长宽高分别为4802mm、1839mm、1710mm、轴距为2715mm,整体尺寸与丰田汉兰达相近,达到中型SUV标准。






此外,在裸车基础上,车主还可选择1.99万元的优选升级包,包括:全景天窗、360全景影像、感应式电动尾门、车内空气净化系统 、电池包电加温系统、集成式智能行车记录仪。



而在优选升级包基础上再加6920元,即可拥有威马热管理2.0系统,对于北方用户而言,可在冬季温度较低续航衰减情况下提升20%NEDC续航。至此,在详细了解EX6 Plus 400轻享版的产品力后,就不难理解威马为何将其选做直购模式的载体。



总之,“直购”模式作为威马汽车勇于尝试迈出的第一步,对于所有新势力车企做出了一个很好的示范。就眼前而言,直购将会进一步扩大威马位于10-20万区间的市场份额与销量。就长远来看,直购或许将成让更多消费者接触电动汽车,让新能源车快速普及的一个“契机”。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

半天内如何上线互联

重新分解开发任务,线上门诊最快实现0.5天上线! 1月23日,卓健科技紧急开了一个管

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心