除了跨界全新启辰T90还有哪些绝活

将本文分享至:

就如三年前T90为自主品牌开辟了跨界SUV这一细分市场一样,三年后的全新启辰T90也将为跨界SUV市场注入智能科技的基因,让这一市场再度发展的同时,也赋予了其更多的魅力。

就如三年前T90为自主品牌开辟了跨界SUV这一细分市场一样,三年后的全新启辰T90也将为跨界SUV市场注入智能科技的基因,让这一市场再度发展的同时,也赋予了其更多的魅力。


始于跨界,但高于跨界,或许是对全新启辰T90最好的凭借。



经过三年时间的洗礼,启辰T90终于迎来了升级改款车型,全新启辰T90的到来,不仅标志着东风启辰在跨界SUV领域又进了一步,更为跨界SUV领域的升级注入了力量。



作为自主跨界SUV的引领者,启辰T90自2016年底上市以来,已经收获了8万消费者的认可,更为值得一提的是,在这3年多的时间内,风光、吉利、长城、长安等自主品牌也纷纷推出了自家的跨界SUV产品,这片原本不大的市场空间有了进一步发展的新趋势。






在这样的市场背景之下,启辰T90再度升级,以全新的姿态进一步拓展跨界SUV的市场份额,引领整个跨界SUV进一步发展。



不止于跨界



一提起跨界不少人的第一反应便是将两个原本联系不强的东西放到一起,产生意想不到的效果,对很多人来讲,跨界并不是一个新鲜的词汇,喊着跨界而来的产品太多太多了,甚至稀释了跨界本身的含义。



与其他行业不同,作为民用工业的水准的汽车行业,对跨界则有着更为深刻的理解。就拿刚刚上市不久的全新启辰T90而言,从车型外观上进行分类,其横跨了轿车和SUV两大细分市场,是跨界SUV的典范;从汽车行业的发展而言,全新启辰T90既是制造工业的结晶,又是智能化发展的典范,从某种意义上讲,这款横跨传统工业和智能科技的产品,也是跨界的产品的一类。



在这个颜值即正义的年代,消费者对汽车的外观设计越来越重视,全新启辰T90在延续了此前风雕美学设计理念的基础上,又有了新的提升,新车采用东风启辰全新V-Galaxy的家族设计语言,以“V”为中心散射的星空式点缀格栅设计和动感的腰线,令新车的气势呼之欲出。



在内饰方面,全新启辰T90采用环抱一体式座舱设计,10.25英寸全液晶智能仪表盘与12.3英寸触控屏相连结,简洁大气,双屏联动还可进行全局导航和局部导航切换显示,便于导航模式下的便捷驾驶,再加上360°大视野全景天窗,给消费者带来了更为广阔的视觉享受。






这仅仅是设计上的提升,作为一款适合家用的高品质跨界SUV,全新启辰T90与奇骏、科雷傲同为雷诺-日产C-PF平台,并采用根据中国真实路况调校的专业SUV底盘。其配备的多连杆独立后悬挂采用高端车型才会使用到的铝合金材质,减震好,无惧颠簸路段,带来轿车级的越界舒适驾乘感受。



而在越来越重视节能与环保的国六时代,全新启辰T90还通过动力系统的技术革新全系达标国六b标准。其采用日产MR20直喷发动机和XTRONIC CVT智能无级变速器,这样的动力组合不仅带来了更为平顺的驾驶感受,更在很大程度上降低了用车油耗。



从这样的产品实力中不难看出,全新启辰T90不仅设计层面有所创新和发展,在传统动力性和底盘舒适性上也有了很大的提升,换句话而言,全新启辰T90不仅有靓丽的外表,更有丰富的内涵,其在产品实力上的提升就是最好的证明。



发展与赋能



除了外观设计和底盘、动力等方面的提升之外,全新启辰T90在智能科技领域的升级也由为值得关注。作为致力于构建“中国汽车大脑”的品牌,启辰不仅在智能化领域有着深厚的积累,更引领了行业之先,为汽车行业的智能化发展贡献了力量。



自2015年开始发布智慧车管家开始,启辰品牌便开启了对车载互联的探索,此后,启辰品牌又同高德地图达成了战略合作关系,为“二次创业”的推进提供了有力地支撑。去年不仅仅是启辰品牌诞生的8周年,也是东风启辰独立的第二年,在此前同高德合作的基础上,东风启辰又于去年3月,同科大讯飞达成了合作关系,双方不仅将在智能人机交互技术、车载智能化、大数据分析、智能网联平台、智能客服及营销创新等领域展开深度合作,还喊出了共同打造“中国汽车大脑”的响亮口号。






正是在这样雄厚实力的支撑下,启辰在一直引领着这一行业的发展,截止到今年8月,东风启辰自主研发的启辰智联系统接入用户突破百万,成为行业最快破百万的车联网系统。而此次改款上市的全新启辰T90,更是搭载了全新升级的东风启辰智联系统3.0 PLUS,为消费者带来了更智能的语音交互、更多场景的车辆控制和更优质的用车体验。



其中,全新升级的智能语音交互采用科大讯飞最新的第3.5代语音引擎,拥有声源定位功能,可智能识别主副驾用户说话位置,实现语音识别对主副驾车窗和座椅通风的自动识别控制,另外还有多场景语音控制功能;全时在线导航则新增了多屏互动、常去地点推荐以及沿途天气显示等高级导航功能;此外,全新启辰T90还搭载了全新升级的车家互控功能,还能实现快递到车。



除了在智能互联领域的提升之外,在科技配置方面也有了新的突破。全新启辰T90不仅搭载了FEB预碰撞智能刹车辅助系统、EAPM油门误踩智能纠正系统、LDW车道偏离预警系统等丰富智能驾驶辅助功能,为消费者打造了更为舒心的驾驶体验,还运用了3D AVM全景监控影像系统、多维智能交互电动尾门、15W高功率无线充电、DVR智能行车记录仪等便捷科技配置,这些功能的加入也为消费者提供了极大的便利。



从启辰在智能化领域的布局和全新启辰T90在智能化领域的升级中不难看出,新车将再次引领跨界SUV的升级,就如三年前T90为自主品牌开辟了跨界SUV这一细分市场一样,三年后的全新启辰T90也将为跨界SUV市场注入智能科技的基因,让这一市场再度发展的同时,也赋予了其更多的魅力。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心