日产宣布新接班人,原东风汽车总裁内田诚担任CEO

将本文分享至:


蓝鲸汽车10月9日讯,据日本共同社报道,日产汽车公司宣布任命其高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁内田诚(Makoto Uchida)为公司新任社长兼首席执行官。
公开资料显示,内田诚毕


蓝鲸汽车10月9日讯,据日本共同社报道,日产汽车公司宣布任命其高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁内田诚(Makoto Uchida)为公司新任社长兼首席执行官。


公开资料显示,内田诚毕业于同志社大学神学学院,于2003年加入日产汽车公司,2006年任日产汽车公司经理,2014年担任日产汽车公司项目总监,2018年任职日产汽车公司高级副总裁兼东风汽车有限公司总裁。


自去年底以来日产高管一直处于动荡之中。2018年11月,日产及雷诺前董事长戈恩因涉嫌少申报自身薪酬,被东京地方检察厅特搜部以违反日本《金融商品交易法》的嫌疑带走进行调查。此后,西川广人又因涉及自身报酬问题,于今年9月16日正式卸任日产社长兼CEO。


高管动荡的同时,日产业绩也不太乐观。今年7月,日产宣布,今年4-6月净利润同比下跌超九成,将在全球范围内裁员1.25万人,并削减10%的产能和产品线。


日产董事会主席木村康(Yasushi Kimura)表示, 董事会认为,内田诚是促使日产业务前进的领导者。希望在内田诚的领导下,公司业绩尽早回升。


此外,日产汽车还任命三菱首席运营官阿什瓦尼 古普塔(Ashwani Gupta)为日产首席运营官,日产高级副总裁关润(Jun Seki)任命为日产副总运营官。上述任命最迟将在2020年1月1日生效。

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心