汽湃传媒大奖:让有力者更有力

将本文分享至:

市场从来不会亏待认真造车的企,他们也值得被称赞,就像黑暗中的微光,引领着行业向前发展。

今年是艰难的一年。中国汽车市场在高速飞奔30年后,猛然踩下了刹车,来自市场的红色
市场从来不会亏待认真造车的企,他们也值得被称赞,就像黑暗中的微光,引领着行业向前发展。


今年是艰难的一年。中国汽车市场在高速飞奔30年后,猛然踩下了刹车,来自市场的红色下跌销量数据挑拨着整个行业的神经。据乘联会数据,2019年1-8月,轿车板块总销量同比下跌9.2%,MPV总销量同比下跌19.8%,连去年高速增长的SUV板块,销量也同比跌去了6.6%。






可是,仔细分析细分市场。我们又不难发现,无论是豪华车第一阵营的奔驰宝马,还是第二梯队的凯迪拉克、沃尔沃等,都在艰难的市场环境中,取得了同比增长的成绩。豪华车如此,本田丰田也以沉淀下来的口碑和优秀的产品,不断巩固着自己的市场地位。



市场越是艰难,优秀的产品越能够得以显现,大浪淘沙环境下的品牌近身肉搏的更为惨烈和真实。这是属于强者的时代,市场也从来不会亏待用心经营品牌,认真造车的企业。他们也值得被称赞,就像黑暗中的微光,引领着行业向前发展。






2019年9月27日晚,杭州钱塘江畔,2019汽湃传媒大奖颁奖盛典隆重举行。这一奖项延续了过去三年的传统,为2019年度表现出色的车型、媒体乃至汽车人进行表彰,对他们在2019年特殊市场环境中的不懈努力,给予肯定和认可。150余位汽车业内的车企高管、行业大佬、媒体精英齐聚一堂,共同见证这一车坛盛事。






正所谓“真金不怕火炼”。2019年,面临挑战,一些车企修炼内功夯实基础,在困难中积蓄力量,等待厚积薄发;一些车型凭借出色的综合实力,在存量市场中获得消费者青睐,销量呈现逆势上扬;2019年,更是造车新势力集体进入量产交付的元年,越来越多的新势力开始真正接受市场考验……2019汽湃传媒大奖之所以提前到来,正是为了褒奖这些在寒冬中始终坚持的前行者。






借助汽湃传媒及合作伙伴的大数据支持,此次大奖对数十个汽车品牌、上百款车型从各自的专业角度,进行了梳理和总结,经过专家评选和群众投票两个阶段的加权评分,最终确定了获得2019中国汽车汽湃传媒大奖的汽车品牌和车型。






东风日产第14代轩逸、一汽丰田全新RAV4荣放、福特Mustang、全新Jeep指挥官PHEV、沃尔沃全新XC40、极星1、小鹏G3、全新保时捷Taycan、长安CS75 PLUS等车型,分别捧得各自细分市场的“年度大奖”,这些车型都是各自领域的佼佼者,从销量到口碑都有目共睹。



而最为重头的风云大奖,则由红旗、广汽传祺全新一代传祺A6、长城汽车、吉利控股集团分别夺得了年度风云汽车品牌、年度风云汽车、年度领军汽车企业、年度风云汽车企业的奖杯。






沉甸甸的奖杯褒奖着这些在寒冬中散发温度和力量的企业。同时,在过去的9个月中,汽车圈也发生了很多有趣的事情,“虎哥”于虎舌灿莲花,以精彩绝伦的“第三届汽车吐槽大会”,贯穿了这些故事。嬉笑怒骂间吐槽全行业,既风趣幽默、又针针见血。不完全统计,虎哥在20分钟的“单口相声”中,共吐槽了30多个品牌,哪怕是奔驰、宝马、奥迪这样的“车界大佬”,照样逃不过虎哥的辛辣吐槽。






严肃的市场更需要活跃的气氛,宴会之后,皆成过往,媒体、厂家们又投身于他们所热爱的行业,总结过去,放下包袱收拾行囊重新出发。认真做事的企业值得褒奖,暂时失意的品牌也需要激励。



中国汽车工业从无到有,30年的时间变成全球产销第一大国。正如历代面对汹涌的钱江潮奋发自强的人们,将钱塘江两岸建设成为富庶之地那样,中国汽车人具备足够的信念和勇气,度过市场寒冬。正如吉利汽车集团副总裁杨学良现场所说的那样:“我们坚信,再给我们一些时间,我们一定能把我们的产品、技术、服务和商业模式,做到全球顶尖的水平。我们更坚信,未来一定能够有与中国经济实力和国家体量相匹配的、享誉全世界的中国汽车品牌。”

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@iautos.cn举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。

网友评论 >

为什么那么多人天天

随着手机日渐成为人们生活工作不可缺少的一部分,用户对于三大运营商的关注度

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心