买车还要收取“出库费”? 黄义达出家

将本文分享至:

买车还要收取“出库费”? 黄义达出家 对于大部分人来说都是人生中很重要的一件事,所以大家都会特别上心,比对各种配置、测评、价格等方面,得出最后自己心仪的车型,然后

买车还要收取“出库费”? 黄义达出家

 

对于大部分人来说都是人生中很重要的一件事,所以大家都会特别上心,比对各种配置、测评、价格等方面,得出最后自己心仪的车型,然后去4S店购买。但除了汽车本身的价格以外,其实还要交各种税费、保险费等等,最后到手时比车价本身贵个两三万属于很正常的范畴,但是最近却有不少人注意到,除了这些费用之外,很多4S店还多了一项“出库费”。

买车还要收取“出库费”?4S店,这是谁给你的权利?

很多人对这个费用都不是很了解,毕竟以前从来没有听说过,但是当我们前去询问时,4S店销售人员却表示“这是行规”,说如今买车都需要交这个费用,不然是无法提车的。并且还出具了之前客户的单据,表明其他人也交了这个费用。

销售人员还为我们解释了一下“出库费”的含义,指出“出库费”是指车辆存放在大库中,并开出到4S店收取的费用,相当于你买的这辆车的保管费。

买车还要收取“出库费”?4S店,这是谁给你的权利?

针对销售人员指出的“行规”这一条,我们咨询了大约十几家4S店,结果只有一家表示不收取这个费用,其余4S店均要收取此费用,他们的解释大都是这三种:

1、在购车前,客户的车存放在大库,是要收费的,而这个费用需要客户来承担,不论买什么车都要收取,而且是每一家4S店都在收取的。

2、一般购车费用包括车费、保险费、购置税、车船税、上牌费以及这个出库费,这个相当于一个保管费,所有店都在收。

3、收取出库费是行业规定,有的店叫做PDI检测,说是一种检测的费用,但其实就是出库费的一种,因为PDI是一个解锁的检测,每辆车出库时都会解锁。

看得出来,每家店都在强调出库费属于行业规定,但是这个行业规定究竟是怎么来的?它的存在是合理合法的吗?

其实由于市场不景气,各家4S店竞争激烈,致使很多4S店打起价格战,也就是我们经常看到的4S店搞的活动,这家省1万那家送保险什么的,然而各种优惠下来,对于4S店的收益来说肯定有影响,于是便推出了这一默认的“行规”,来平衡自身的利润。

但是这种收费究竟是否合理合法,4S店为何可以突然强加一项费用提高客户的买车成本?这些事情我们还需要观望,但在此还是提醒大家,在面对巨大的优惠时一定要看清背后的其他各项收费,很可能这些“优惠”只是一个陷阱罢了。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心