宁德时代将供货现代二款电动车?业内人士:现代要挽救电池之殇【图】

将本文分享至:

2月8日,有消息称,宁德时代将向现代汽车集团专属平台“E-GMP”打造的二款车型供应动力电池,供货时间将于2023年开始。 向宁德时代方面求证,对方表示:“不予置评”。
图片来源:宁

2月8日,有消息称,宁德时代将向现代汽车集团专属平台“E-GMP”打造的二款车型供应动力电池,供货时间将于2023年开始。

向宁德时代方面求证,对方表示:“不予置评”。


图片来源:宁德时代

不过,知情人士表示,现代汽车集团近日为其在2023年以后推出的现代i-onic 7等三款电动汽车进行了动力电池招标,其中一款被SK Innovation拿走,另外二款则由CATL承揽,预计中标规模超百亿元人民币。

值得注意的是,2020年10月,现代汽车曾因电池起火隐患,大规模召回旗下使用LG化学电池的KONA电动汽车,彼时LG化学股价连跌三天,累计跌幅达9.3%。

仅一个月后,通用汽车也宣布,车辆电池在充满电或即将充满电时,存在起火隐患,因此在全球范围召回6.9万辆雪佛兰Bolt电动汽车,而这些汽车均搭载了韩国LG化学生产的电池。

有调查数据显示,2020年,现代Kona EV车型已在全球多地发生超过13起起火事故,调查结果显示,该车所采用的LG品牌高镍三元锂电池存在一定安全风险。

此外,财联社日前引援知情人士称,比亚迪“刀片电池”已经获得现代汽车的定点,并成立现代项目组,预计明年开始供货海外。

比亚迪董秘透露称,“不排除与现代未来合作的可能性。”

值得一提的是,现代2025 战略中就推出44款电气化车型中,电动汽车占23款,其中涵盖有11款基于E-GMP的电动汽车专有车型,包含 55 万纯电动车、11 万台燃料电池车,实现全球年销量100万辆以及电动车销量要做到全球前 3,销量要占全球 EV 市场的 10%的目标。

对此,有行业人士向盖世汽车表示,在宏大的规划压力下,现代汽车急需满足产品续航需求并达到更高安全标准的动力电池,来挽救其目前所经历的电池安全之殇。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心